YANG segar-segar mau lewat, siapa mau silakan ambil. Puding sangat cocok dinikmati pada cuaca panas. Dan puding adalah makanan penutup yang sudah familier.
Banyak resep yang ditulis di media sosial pun ditayangkan di youtube. Aneka bahan pelengkap puding juga bisa digunakan agar puding bisa dinikmati dengan banyak varian rasa dan penampilan yang menarik.
Dari Biskuit yang Takdisuka Disulap Menjadi Puding Enak Dan Menarik
Pada kesempatan ini sayapun akan menulis resep puding lagi. Kalau pada tulisan sebelumnya saya menulis resep Kreasi Puding Mozaik Ubi Jalar Susu, bisa dibaca di sini
Kali ini saya akan membagikan resep Puding Biskuit.
Di daerah saya, bila ada hajatan semisal acara pernikahan, khitanan, kelahiran -- kalau kita menghadiri acara tersebut -- sudah menjadi tradisi, tamu yang datang diberi oleh-oleh aneka souvenir, kue kering maupun kue basah.
Untuk kue kering ini saya sering mendapatkan biskuit kelapa. Sedangkan anak-anak takbegitu suka. Otomatis biskuitnya tidak termakan. Maka dari itulah, saya mempunyai ide untuk memanfaatkan biskuit tersebut untuk saya olah sebagai campuran puding. Sebut saja resepnya Puding Biskuit Kelapa.
Langkah-langkahnya tidak rumit, seperti biasanya saya selalu memilih resep yang mudah, dengan harapan anda bisa mempraktikkannya tanpa adanya kesulitan yang berarti.
Baiklah, silakan ikuti pembahasan tentang resep Puding Biskuit Kelapa berikut ini ya.
Resep Puding Biskuit Kelapa.
Bahan-bahan:
1 buah agar-agar warna merah (opsional)
4 gelas santan
5 sdm gula putih
10 keping biskuit kelapa
Cara membuat:
1. Blender biskuit dan 1 gelas santan.
2. Masukkan biskuit yang sudah diblender ke dalam panci.
3. Masukkan agar-agar, sisa santan dan gula, aduk sampai takada gumpalan.
4. Rebus agar-agar sembari diaduk terus, sampai mendidih.
5. Matikan api, biarkan agak dingin.
6. Pindahkan agar-agar ke cetakan berdiameter 22 cm. Jangan lupa sebelum dipindah ke cetakan disaring dulu agar puding tidak menggerindil dan berbusa.
7. Puding Biskuit Kelapa sudah jadi dan siap dinikmati.
![Dok.pri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2020/12/26/img-20201219-071604-5fe717f58ede48447702ad82.jpg?t=o&v=770)
Amboi! Enak, manis-manis gurih dan tentunya sangat segar. Mampu menghilangkan rasa haus dan gerah, mampu pula menunda lapar. Anak-anak pasti suka. Dari biskuit kelapa yang semula tak disuka disulap menjadi makanan yang disuka.
Puding Biskuit Kelapa "Memantul" (memang mantap betul), izin pinjam akronim dari Mas Y Edward Horas ya. He he he.
Demikian tadi resep Puding Biskuit Kelapa telah saya bagikan, silakan mencoba, semoga berhasil.
Salam kuliner.
Blitar, 26 Desember 2020
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI