Liburan cuti bersama saya nggak pergi ke mana-mana. Duduk manis di rumah saja. Tentunya waktu di rumah ini saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya.
Kegiatan saya saat liburan cuti bersama
Menyalurkan hobby memasak adalah agenda yang saya tunggu-tunggu. Memanjakan keluarga adalah tujuan utama.
Pada hari-hari biasa sebenarnya saya tetap memasak, namun waktunya sangat terbatas dan seakan kurang puas. Oleh karena itu, ketika ada cuti bersama seperti pekan ini, sungguh saya senang sekali.
Pada tulisan kali ini saya akan berbagi resep yang mudah untuk dicoba. Atau mungkin anda sudah pernah membuatnya.
Tapi tak apalah, artikel ini kiranya tetap bermanfaat, terutama bagi anda yang belum pernah mencoba resep ini. Atau setidaknya untuk mengingatkan bagi yang lupa. Karena itulah sila disimak ulasan berikut ini ya.
Resep Perkedel Tahu
Bahan membuat perkedel tahu
4 buah tahu ukuran 5x8 cm tebal 3 cm
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm lada bubuk
3 batang daun bawang
2 butir telur
150 gram terigu
Penyedap secukupnya (opsional)
Cara membuat:
Rebus tahu 5-7 menit, tiriskan
Haluskan bawang merah dan bawang putih
Haluskan tahu, campur dengan bumbu halus
Masukkan lada bubuk, irisan daun bawang, garam, penyedap dan telur.
Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai terigu habis
Ambil adonan memakai sendok lalu goreng sampai kuning kecoklatan sampai semua adonan selesai digoreng.
Rasanya gurih dan lezat, teksturnya lembut. Dimakan sambil menggigit cabe rawit hijau atau dicocol dengan saos sambel juga enak.
Liburan cuti bersama jadi lebih menyenangkan. Kumpul bersama keluarga ditemani kudapan Perkedel Tahu. Sungguh asyik sekali.
Demikian tadi resep Perkedel Tahu telah saya sampaikan, semoga bermanfaat.
Salam kuliner
Blitar, 29 September 2020
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H