Mohon tunggu...
Siti Nazarotin
Siti Nazarotin Mohon Tunggu... Guru - Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Tebarkan manfaat lewat kata-kata. Akun Youtube: https://youtube.com/channel/UCKxiYi5o-gFyq-XmHx3DTbQ

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Perkedel Tahu

29 Oktober 2020   10:03 Diperbarui: 29 Oktober 2020   10:14 186
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Liburan cuti bersama saya nggak pergi ke mana-mana. Duduk manis di rumah saja. Tentunya waktu di rumah ini saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan saya saat liburan cuti bersama

Menyalurkan hobby memasak adalah agenda yang saya tunggu-tunggu. Memanjakan keluarga adalah tujuan utama.

Pada hari-hari biasa sebenarnya saya tetap memasak, namun waktunya sangat terbatas dan seakan kurang puas. Oleh karena itu, ketika ada cuti bersama seperti pekan ini, sungguh saya senang sekali.

Pada tulisan kali ini saya akan berbagi resep yang mudah untuk dicoba. Atau mungkin anda sudah pernah membuatnya.

Tapi tak apalah, artikel ini kiranya tetap bermanfaat, terutama bagi anda yang belum pernah mencoba resep ini. Atau setidaknya untuk mengingatkan bagi yang lupa. Karena itulah sila disimak ulasan berikut ini ya.

Resep Perkedel Tahu

Bahan membuat perkedel tahu

4 buah tahu ukuran 5x8 cm tebal 3 cm
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm lada bubuk
3 batang daun bawang
2 butir telur
150 gram terigu
Penyedap secukupnya (opsional)

Cara membuat:

Rebus tahu 5-7 menit, tiriskan

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Haluskan tahu, campur dengan bumbu halus

Masukkan lada bubuk, irisan daun bawang, garam, penyedap dan telur.

Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai terigu habis

Ambil adonan memakai sendok lalu goreng sampai kuning kecoklatan sampai semua adonan selesai digoreng.

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Perkedel tahu siap dinikmati, bisa untuk lauk nasi putih, bisa untuk kudapan menemani segelas kopi atau teh manis

Rasanya gurih dan lezat, teksturnya lembut. Dimakan sambil menggigit cabe rawit hijau atau dicocol dengan saos sambel juga enak.

Liburan cuti bersama jadi lebih menyenangkan. Kumpul bersama keluarga ditemani kudapan Perkedel Tahu. Sungguh asyik sekali.

Demikian tadi resep Perkedel Tahu telah saya sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam kuliner

Siti Nazarotin

Blitar, 29 September 2020

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun