Memasak merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan. Tahapan-tahapan dalam memasak mulai dari menyiapkan bahan dan bumbu serta peralatan memasak, sampai prosesnya memasak dan finishing serta tahapan menyajikan dan terakhir menyantap hasil masakan, merupakan tahapan yang menyenangkan bagi saya.
Sebuah kebanggaan bisa menghidangkan hasil masakan sendiri kepada keluarga
Setiap hari bisa menyiapkan makanan untuk keluarga merupakan suatu kebahagiaan tersendiri buat wanita. Melihat suami dan anak semangat dan lahap menyantap makanan adalah sebuah kebanggaan.
Terlebih sekarang ini, praktek memasak dan bisa membagikan resepnya kepada pembaca, hal yang tidak pernah saya duga bisa saya lakukan. Setidaknya sebelum saya bergabung meramaikan dunia kepenulisan lewat media seperti blog Kompasiana ini.
Saban hari saya selalu merancang ide tentang memasak apa yang sekirannya resepnya bisa dibagikan kepada pembaca, akan diapresiasi dan bermanfaat.
Seperti kemarin saya beli sayur ke tukang sayuran yang biasa lewat depan rumah. Saya beli terong dan beberapa kelengkapan memasak lainnya. Buka youtube dan mulai searching cari resep yang cocok.
Akhirnya saya menemukan sebuah resep yang mudah namun menurut saya menggoda untuk dicoba. Apa itu? Ya, resep Terong Raos Khas Bandung. Baiklah saya bagikan saja ya.
Cara memasak Terong Raos Khas Bandung
2 terong besar hijau (optional, boleh pakai terong ungu)
Tepung bumbu secukupnya (boleh membuat adonan sendiri)