Kolang kaling atau buah atap sangat disukai diolah jadi minuman yg segar untuk berbuka puasa. Bisa dibuat jadi kolak, manisan, dan campuran es campur. Saya lebih  suka memasak kolang-kaling jadi setup.
Berikut resepnya:
Bahan:Â
250 gr kolang-kaling cuci bersih
200 gr gula pasir
2,5 l air
1 lembar daun pandan
5 butir cengkih
5 cm kayu manis
Cara membuat:
1. Masak air di kompor, masukkan kolang kaling.
2. Masukkan daun pandan yg telahÂ
dicuci dan disobek.
3. Tambahkan gula pasir, cengkih, dan kayu manis.
4. Masak hingga kolang-kaling empuk sekitar 25 menit.
5. Setelah matang, setup kolang-kaling siap dihidangkan. Bisa untuk campuran es.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H