Mohon tunggu...
Siti Khoirnafiya
Siti Khoirnafiya Mohon Tunggu... Lainnya - Pamong budaya

Antropolog, menyukai kajian tentang bidang kebudayaan

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Jenis Jeruk, Cara Pilih, dan Manfaatnya

5 Agustus 2024   04:35 Diperbarui: 5 Agustus 2024   04:37 111
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: dokumentasi pribadi penulis 

Ada banyak jenis jeruk, dan jumlah pastinya sulit ditentukan karena ada banyak varietas dan hibrida. Namun, secara umum, jeruk dapat diklasifikasikan menjadi beberapa jenis utama:

1. Jeruk Sejati (Citrus sinensis):

  • Jeruk manis: Jenis yang paling umum, dengan rasa manis dan sedikit asam.

  • Jeruk Valencia: Jenis yang populer untuk jus, dengan rasa manis dan sedikit asam.

  • Jeruk Navel: Jenis yang dikenal dengan "pusar" di bagian bawah buah, dengan rasa manis dan sedikit asam.

  • Jeruk Hamlin: Jenis yang matang awal, dengan rasa manis dan sedikit asam.

2. Jeruk Keprok (Citrus reticulata):

  • Jeruk keprok: Jenis yang memiliki kulit tipis dan mudah dikupas, dengan rasa manis dan sedikit asam.

  • Jeruk mandarin: Jenis yang kecil dan bulat, dengan rasa manis dan sedikit asam.

  • Jeruk satsuma: Jenis yang tahan dingin, dengan rasa manis dan sedikit asam.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun