Hari Raya Idul Adha telah berlalu. Berbagai menu olahan masakan daging qurban tersaji dalam masakan yang menggugah selera.Â
Siang tadi saya bersemangat mengolah masakan daging sapi dengan sajian berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Ini karena saya belum mahir memasak, merasa diri sebagai pemasak pemula. Jadi masakannya masih dengan menu yang sama.
Ya, sajian favorit keluarga adalah daging sapi masak malbi atau tumisan kecap agak pedas rasa manis.
Namun kali ini saya mencoba membuatnya dengan bumbu dan sajian berbeda. Berbekal tutorial dari tayangan video tentang resep olahan daging sapi, saya memilih mengolahnya menjadi sajian Daging Sapi Kuah Santan Kuning.
Ada beberapa bumbu yang tersedia di dapur sesuai saran pengolahan dan ada yang tidak. Sehingga saya berusaha berkreasi sendiri dengan bumbu yang ada, berharap hasil akhirnya tetap nikmat untuk disantap.
Untuk olahan daging sapi, saya tetap menggunakan lemak-lemak yang masih menempel pada daging sapi. Menurut saya, jika dimasak berkuah, akan menambah rasa gurih dan sensasi kenyal saat menyesap kuahnya.
Baiklah, lakimares, yuk! Langsung kita mainkan resepnya!
***
Bahan utama: