Setelah bertahan hampir satu bulan untuk menjaga kondisi agar tetap sehat, bugar dan gak tertular, eh, akhirnya saya pun terpapar juga batuk dan pilek dari anak gadis.
Berusaha menjaga kesehatan dengan konsumsi madu, racikan minuman seduhan herbal, juga jamu kunyit asam besera wedang jahe hangat sebagai penawar. Namun ternyata tubuh saya pun ada batasnya untuk bertahan dari paparan penyakit.
Ya, cuaca ekstrim yang melanda di Kota Tepian Mahakam dan kota lainnya di negara ini, membuat kita harus menjaga kesehatan yang prima. Tadinya panas terik, tetiba bisa berubah drastis dengan hujan seharian yang membawa hawa dingin menusuk tulang.
Sudah tiga hari ini saya sengaja berdiam diri di rumah, karena guyuran hujan sedari dini hari hingga jelang siang atau sore. Badan mulai meriang. Akhirnya hari ini saya pun mulai minum obat batuk berdahak.
Mujarab, tubuh saya bereaksi mengeluarkan dahak, berlembar-lembar tisu membantu saya membersihkan ingus. Minuman hangat jadi teman pelega tenggorokan.
Tapi, nafsu ngemil terus saja merajai saya. Semalam nekat menikmati dua cup milkbath red velvet bertabur keju dan kuah susu lumer yang menggoda. Kini clingukan, melempar pandangan ke isi dapur.
Aha! Ada mie instan goreng, keju quick melt dan telur ayam. Nekat, dah! Yuk, bikin mie goreng campur keju dan telur, gimana rasanya ya?
Lakimares! Langsung kita mainkan resepnya!
***
Ini kali pertama saya bikin mie goreng dicampur dengan keju. Kalau bikin martabak mie telur sih sudah biasa. Lebih suka dengan campuran wortel, irisan bakso atau sosis di dalamnya.
Kali ini saya mencoba yang sangat mudah saja, gak pake printilan macem-macem. Jadi bener-benar plain saja. Karena saya maunya yang praktis, cepat dan segera dimakan, dah gitu! Biar aja lagi batuk, eh, malah menghibur diri ngemil mie goreng keju!
Bahan:
- 1 bungkus Indomie goreng
- 1 butir telur ayam
- Keju Quick Melt secukupnya sesuai selera
- Air untuk merebus mieÂ
- Mentega secukupnya untuk memanggang mie
- Bubuk Oregano kering secukupnya
Cara membuat:
Pertama, siapkan semua bahan (1). Didihkan air dalam panci, masukkan indomie goreng (2). Matang, angkat, buang aornya, sisihkan mie dalam wadah.
Kedua, masukkan seluruh bumbu bawaan dari mie instan. Campur rata. Lanjut kocok telur ayam, tuangkan di atas mie, aduk rata. Kemudian masukkan sebagian parutan keju quick melt pada adonan mie, aduk rata kembali (3).
Ketiga, panaskan mentega di atas pan dwngan api kecil, usahakan seluruh alasnya terlapisi mentega (4). Tuang adonan mie di atas pan, ratakan berbentuk lingkaran. Panggang mie dengan api kecil.
Keempat, setelah agak set, balik adonan mie, agar matang merata atas dan bawah. Lalu balik kembali seperti semula, lalu taburi martabak mie dengan parutan keju quick melt di atasnya, juga taburan bubuk oregano kering (6).  Tutup pan, tetap panggang dengan api kecil hingga keju meleleh (7).
Matikan api. Biarkan dalam keadaan tertutup untuk menjaga kesegaran martabak mie. Siapkan piring saji.
***
Hasilnya?
Endulita, shaaaay!
Itu mienya, udah enak, makin asoy di lidah bercampur keju yang gurih! Gak nyesel deh main aduk aja! Ngemil begini, menghibur diri, makin hepi. Simpel, gak pake ribet, mau harga naik, mie instan mah melekat banget di hati rakyat +62.Â
Yang mau coba bikin, silakan campur dengan topping kesukaan Anda.
Happy meal!
Tetap sehat dan ingat bahagia!
***
Artikel 117 - 2022
#Tulisanke417
#ArtikelFoodieSiskaArtati
#MartabakMieGorengKejuQuickMelt
#IndomieGoreng
#KejuQuickMelt
#ResepMieGoreng
#NulisdiKompasiana
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H