Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ayam Goreng Madu, Manisnya Meresap hingga ke Hati

20 Januari 2022   11:20 Diperbarui: 20 Januari 2022   11:23 738
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Proses marinasi ayam | Dok.Pri

Hai, Pembaca Kompasiana yang budiman! Salam sejahtera untuk kita semua. Semoga kabar baik selalu mengiringi aktivitas kita yang tak terasa sudah menapak di hari ke-20 Bulan Januari. 

Ntar tetiba kaget deh masuk Bulan Februari! Tapi gak kaget kan kalau saya menyapa Anda dengan menu masakan. Ada yang nungguin resep dari saya?

Rabu kemarin, saya menyajikan menu Ayam Goreng Madu untuk keluarga sebagai teman santap siang dan sore. Menu ini sangat mudah memasaknya. Sengaja saya pilih cara masak menggunakan madu sebagai bahan marinasinya, karena selain untuk pertama kalinya mencoba, juga bahan yang digunakan tidak ribet.

Sebagai pemasak pemula -- yang selalu memulai belajar -- saya mempraktekkan masakan yang belum pernah saya coba.

***

Ilustrasi gambar: https://resepkoki.id
Ilustrasi gambar: https://resepkoki.id

Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, madu memiliki khasiat yang baik untuk tubuh kita. Berbagai referensi mengenai hal tersebut bisa kita dapatkan dari ulasan para pakar yang ada di buku, acara televisi, artikel maupun media sosial lainnya.

Jujur saja, usai memasak, saya baru buka dan membaca beberapa artikel tentang memasak dengan menggunakan madu. MasyaAllah, saya baru tahu ilmunya! Ternyata, madu tidak boleh digunakan dalam masakan jika terpapar langsung dengan suhu panas yang tinggi. 

Untunglah, saya menggunakan madu dalam masakan ayam goreng ini di saat marinasi saja. Dan dari artikel yang saya baca, memang diperbolehkan sebagai pengganti gula. Karena memang terdapat perbedaan aroma dan rasa ketika menggunakan gula atau madu. Saya pun bernafas lega!

Ya, karena kan sudah terlanjur memasak dan hasil jadinya memang enak banget, Pembaca! Wah, saya harus sering baca, baca dan baca lagi setiap mau memasak, ya. Agar hasil masakan memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh kita.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun