Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Cemilan atau Lauk, Roulade Tahu Sayur Jadi Pilihan Menu Keluarga

22 Desember 2021   07:44 Diperbarui: 25 Desember 2021   22:01 710
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Roulade Tahu Sayur | Dokumentasi pribadi

Sedari pagi pukul 09.30 hingga jelang 17.00 Wita Selasa kemarin, listrik di wilayah kelurahan saya mengalami pemadaman. 

Meski sudah menyiapkan isi baterai hape dan tablet sejak semalam, berikut juga power bank, saya tetap ketar-ketir kalau tetiba baterai drop.

Ya, khawatir gak sempat memfoto setiap tahapan memasak yang rencananya saya lakukan usai mengajar mengaji di pagi hari. Maka saya pun berusaha ngirit buka tablet. Alhamdulillaah, satu tulisan sudah terunggah kemarin pagi sebelum mengajar.

Nah, saatnya memasak, saya bergegas menyiapkan bahan untuk jepret-jepret ambil gambar. 

Kali ini saya berniat membuat Roulade Tahu Sayur, pengen mencoba resep ini dari melihat tayangan tutorialnya di YouTube.

***

Saya menantang diri membuat roulade sederhana, sehubungan seingat pengalaman saya bikin dadaran gulung pake adonan telur dan tepung, terakhir kali adalah masa SMP kelas 3 saat ujian pelajaran Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK). 

Kelompok saya mendapat tugas membuat cemilan lumpia isi sayur wortel dan kentang.

Itu pun belajarnya dua hari bersama Ibu dan kawan satu kelompok di dapur rumah sebelum ujian dilakukan di sekolah. 

Belajar bagaimana membuat adonan dadaran gulung dengan takaran yang pas, gorengnya jangan sampai gosong. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun