Siapkan :Â
- telur bebek/ayam opsional
- garamÂ
- wadah/tempatÂ
Cara membuat :Â
1. Campurkan abu gosok, garam dan sedikit air. Aduk hingga bisa dibentuk.Â
2. Balut telur bebek/ayam dengan abu gosok yang sudah di racik tadiÂ
3. Simpan, lalu diamkan diwadah tertutup selama minimal 2 MingguÂ
4. Bersihkan telur dari abu gosok dan bilas, lalu rebus telur
5. Telur siap disajikan dan dimakanÂ
Cara ke 2Â
Bahan :Â
- telur ayam/bebekÂ
- airÂ
- garamÂ
- wadah/tempat
Cara membuat:Â
1. Masukan air kedalam wadah yang ada tutupnya
2. Campurkan garam dan larutkan garam
3. Masukan telur kedalam wadah yang sudah berisi air garam
4. tutup wadah jangan sampai ada udaraa yang masuk.
5. Diamkan selama minimal 2 MingguÂ
6. angkat telur dari air garam, lalu rebus hingga matangÂ
7. Telur asin siap disantapp
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI