Happy Anniversary to me! Hari ini tepat minggu pertama saya gabung dengan Kompasiana. Masih piyik yo, tapi saya happy sekali bisa ikutan nulis di sini. Saya berterima kasih ketika account saya mendapat validasi, postingan saya dapat label pilihan, apalagi ketika dapat kehormatan untuk jadi AU.
Kredit buat kakakku yang memperkenalkan Kompasiana buat saya. Terima kasih!
Sebenarnya blogging bukan hal baru buat saya. Sekitar 20 tahun yang lalu saya pernah sangat aktif di LiveJournal. Bisa beberapa kali dalam sehari saya memuat cerita sehari-hari saya di sana. Saya punya banyak teman-teman yang punya kegemaran dan interest yang sama.Â
Teman yang lambat laun menjadi orang-orang yang sangat penting dalam hidup saya. Teman yang membantu saya dalam banyak hal, termasuk menolong saya meningkatkan kemampuan dalam menulis.
Kami bahkan menjadi sangat dekat hingga sekarang. Kalaupun banyak di antara kami yang jarang menulis lagi di account masing-masing, hal itu tidak mengurangi kedekatan kami.
Untuk merayakan anniversary saya kali ini, saya hendak share beberapa jenis cake yang menjadi favorit saya.
Yang pertama adalah kue tart coklat. Sejak masa kecil dulu, kesukaan saya selalu kue tart coklat apalagi yang dihiasi bunga-bunga yang berwarna coklat juga. Saya paling anti dengan kue tart dengan bunga-bunga berwarna-warni seperti pink, merah, orange, atau yang lain. Rasanya kok seperti bagaimana begitu.Â
Yang kedua adalah Black Forest Cake. Cake coklat lagi yang sangat sedap dengan ceri hitam, whipped cream, apalagi kalau ada sedikit rasa rum nya.
Sewaktu kami tinggal di Jayapura, Papua, ada satu jenis kue pie yang namanya kue lontar. Kue ini adalah sejenis pie susu, ada yang kecil-kecil, ada juga yang ukurannya satu loyang bulat yang besar.Â
Lalu strawberry cheesecake yang paling saya suka dari salah satu bakery di ibukota. Bagian favorit saya sebenarnya bukan cheesecake nya melainkan meringue nya atau bagian putih telur yang dikocok sampai keras yang ketika dipanggang berubah menjadi kuning kecoklatan. So yummy!
Sebenarnya ada satu jenis lagi cake yang saya suka tapi saya tidak tahu kue apa itu. Seperti ada fruit nya tapi bukan fruitcake yang jadi kue khas untuk Natal, dan di bagian tengah atas mungkin ada selainya yang membuatnya jadi sedikit lengket. Kami mendapat kiriman cake tersebut ketika menjelang Natal sewaktu masih di Jayapura.Â
Terima kasih untuk semua yang sudah datang ke pesta perayaan satu minggu blog ini. Here's to weeks, months, and years to come!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H