Mohon tunggu...
Sherly Anggawikara
Sherly Anggawikara Mohon Tunggu... Akuntan - A girl who loves writing, cooking and baking

Karyawan Swasta

Selanjutnya

Tutup

Foodie

#IdeBekalku || Sop Kembang Tahu dan Ayam Suwir

25 Oktober 2019   16:10 Diperbarui: 25 Oktober 2019   16:12 9
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halo Kompasianers,

Selamat hari Jumat semuanya. Wah gak kerasa ya sudah mau akhir pekan lagi. Ada rencana mau kemana nih ? Share donk tempat-tempat menarik di kotamu, biar sekalian berbagi informasi. :)

Di hari Jumat ini, aku mau share ke Kompasianer tentang   #idebekalku hari ini. Isinya ada : nasi putih mix merah + sop kembang tahu + ayam suwir + pepaya.

Resep Sop Kembang Tahu

Bahan :

2 buah tahu putih, potong dadu, goreng sampai agak berkulit

1 pack kembang tahu (me : merk Selera)

25 butir bakso sapi

250 gr jamur kuping, potong sedang

1 liter air

5 siung bawang putih, haluskan, tumis sebentar dengan minyak (jangan sampai gosong)

1 sdt kaldu jamur (bisa skip kalau yg tidak mau pakai)

Garam dan merica secukupnya

2 batang daun bawang, potong + 3 cm

Cara Membuat :

1.  Siapkan air. Masak hingga mendidih. masukkan bakso sapi, setelah 5 menit baru masukkan jamur dan tahu putih. Lanjut masukkan bawang putih goreng, bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasanya.

2.  Terakhir masukkan kembang tahu. Setelah agak layu/matang kembang tahunya, masukkan daun bawang. Tunggu mendidih sebentar, siap disajikan.

Resep Ayam Suwir

Untuk ayam ini sebenarnya simple saja aku cuma pakai bumbu tepung serbaguna dan digoreng ayamnya. Nah supaya pas makannya ga kesulitan ada tulang ayam, makanya aku suwir-suwir deh ayamnya.

Bahan :

2 buah dada ayam

Tepung serbaguna ayam krispi (merknya bebas)

Cara Membuat :

Baluri ayam dengan serbaguna sampai rata, goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.

Menu Penutup

Nah sebagai menu penutupnya, aku pilih buah pepaya, karena kandungan nutrisinya yang kaya akan vitaminC dan membantu melancarkan pencernaan.

Sekian dulu untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya dan semoga bermanfaat.

Terima kasih Kompasiner sudah mampir ke blogku.

Happy Fridayyyyy ....

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun