Mohon tunggu...
Sherly Anggawikara
Sherly Anggawikara Mohon Tunggu... Akuntan - A girl who loves writing, cooking and baking

Karyawan Swasta

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep: Tumis Buncis dan Tempe

24 September 2019   16:51 Diperbarui: 24 September 2019   17:04 21
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halo semuanya.

Kembali lagi ke blog saya. Selamat datang.

Kali ini saya akan share ke kalian resep andalan pas lagi ga ada stok daging di freezer tapi kebutuhan protein harus tetap terpenuhi.

Bikinnya gampang banget, dan meskipun kelihatannya simpel, jangan remehkan proteinnya ya.

Yukks langsung saja disimak bahan dan cara membuatnya.

Tumis Buncis dan Tempe

Bahan :

1/2 papan tempe, potong korek api, goreng sampai kecoklatan (atau sampai garing kalau suka)

150 gr buncis, potong

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm gula merah sisir

1 buah cabe merah, iris tipis (boleh skip kalau ga ada)

Garam, merica secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah. Masukkan buncis, masak sampai setengah matang. tambahkan gula merah, air, garam dan merica. Koreksi rasanya.

2. Tambahkan tempe yang sudah digoreng sebelumnya tadi. Aduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun