Mohon tunggu...
Shara Octaviani
Shara Octaviani Mohon Tunggu... Lainnya - Epicure

Menjadi pelaku dari pengalaman yang dituliskan untuk berbagi cerita dan belajar untuk memahami isi dunia

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep: Kaldu Kokot, Makanan Khas Sumenep Madura

8 Juni 2020   14:49 Diperbarui: 8 Juni 2020   15:02 370
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumenep merupakan kabupaten paling timur dari madura. Daerah yang terkenal dengan pantainya ini memiliki makanan khas yang juga sangat unik dan enak, namanya Sop Kaldu Kokot.

Sop Kaldu Kokot merupakan makanan khas yang di sajikan di hari hari besar seperti lebaran ketupan, idul adha dan yang lainnya. Makanan berbahan dasar kaki sapi sangat kaya akan vitamin dan mineral, juga tinggi protein tidak lupa makanan  ini sangat mudah di buat. Berikut resepnya:

Bahan:

1 buah kaki sapi lepas tulang (minta potong buchernya ya)

500 gram kacang hijau

Bumbu halus:

15 buah bawang putih

1 ruas jahe

Garam

Merica

Cara memasak

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun