Sumenep merupakan kabupaten paling timur dari madura. Daerah yang terkenal dengan pantainya ini memiliki makanan khas yang juga sangat unik dan enak, namanya Sop Kaldu Kokot.
Sop Kaldu Kokot merupakan makanan khas yang di sajikan di hari hari besar seperti lebaran ketupan, idul adha dan yang lainnya. Makanan berbahan dasar kaki sapi sangat kaya akan vitamin dan mineral, juga tinggi protein tidak lupa makanan  ini sangat mudah di buat. Berikut resepnya:
Bahan:
1 buah kaki sapi lepas tulang (minta potong buchernya ya)
500 gram kacang hijau
Bumbu halus:
15 buah bawang putih
1 ruas jahe
Garam
Merica
Cara memasak
Rendam kacang hijau semalaman
Rebus kaki sapi sampai empuk
Masukan bumbu ke dalam sop. Adul hingga rata, cicipi dan sajikan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H