Hay, Foodies:).... Bagi kalian yang suka makan di warteg atau rumah makan padang pasti tau sama menu yang satu ini, Yup telur barendo!
Nah ternyata buat telur barendo yang renyah dan gurih itu gampang banget tau. Yuk simak cara berikut:)
Bahan:
- 3 Butir telur
- Penyedap rasa seperti lada, kaldu bubuk, garam, dan merica
- Cabai dan daun bawang (opsional)
Cara Membuat:
- Kocok lepas 3 butir telur
- Tambahkan penyedap rasa, cabai, dan daun bawang
- Siapkan penggorengan dan tuang minyak yang cukup banyak
- Pastikan minyak panas
- Tuang telur perlahan-lahan sambil di putar
- Biarkan bagian bawahnya menjadi kering agar dapat dibalik
-Balik dengan hati-hati
-Siap disajikan
Nah foodies, sekarang udah tahu kan gimana caranya buat telur barendo....
Selamat mencoba ya foodies :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H