1. TAHU SUMEDANG
Tahu sumedang ini berasal dari kota sumedang jawa barat.
Berbeda dari tahu goreng biasa, Tahu Sumedang mempunyai tekstur yang khas. Ketika dimakan, kulit Tahu Sumedang yang renyah dan kering bercampur dengan tekstur dalamnya yang sangat lembut.
Namun, untuk menikmati sensasi makan yang maksimal, Tahu Sumedang sebaiknya dimakan ketika masih hangat dan memakai sambal atau cabai rawit. Kulit Tahu Sumedang yang ditinggal hingga dingin tidak lagi akan terasa renyah.
2. SOTO MIE BOGOR
soto mie bogor ini berasal dari bogor jawa barat.
soto Mie sendiri adalah jenis masakan khas Sunda yang menyajikan mie dengan kuah kaldu yang kental.
Umumnya, Soto Mie menggunakan tambahan tauge dan kacang kedelai goreng untuk menambahkan sedikit rasa manis dan lezat.
3. TOGE GORENG
makanan yang satu ini pun berasal dari bogor jawa barat, dengan saus sambal khas nya itu membuat kita menggugah selera untuk memakannya, saus sambal taucho dengan campuran oncom,tapi asal kalian tau togenya itu tidak di goreng tapi di rebus jadi non kolestrol loh gais.
4. TAHU GEJROT
makanan tahu gejrot ini berasal dari kota cirebon jawa barat.
Umumnya, Tahu Gejrot dimakan dengan kuah pedas.
Berbeda dari Tahu Sumedang yang isinya penuh, Tahu Gejrot mempunyai isi yang agak kosong. Tujuannya adalah supaya kuah dan bumbu-bumbu cair lainnya dapat terserap ke dalam tahu lebih cepat.
5. DODOL GARUT
cemilan yang satu ini berasal dari garut gais, variant rasanya pun banyak  ada dodol wijen,dodol nanas dan dodol kacang. Yang membedakan Dodol Garut adalah tekstur dan kelegitannya.Â
6. DODOL TENJO
makanan yang satu ini adalah dodol tenjo yang berasal dari bogor, berbeda dengan dodol garut.
dodol tenjo ini ada wijennya dan bentuknya pun tidak kecil kecil seperti dodol garut,melainkan panjang panjang. rasanya pun tidak kalah enak
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H