Sushi merupakan salah satu makanan olahan khas Jepang yang banyak diminati orang, Sushi sendiri memiliki tekstur yang gurih dan renyah. Sushi biasanya terdiri dari nasi yang dicampur dengan ikan dan sayuran mentah yang sudah dimasak, dari sekian banyak sushi yang ada di Jepang ada dua jenis sushi yang terkenal di Indonesia yaitu Nigirizushi dan makizushi.
Nigirizushi merupakan sushi yang paling tradisional biasanya sushi ini dibuat dengan meletakan nasi ditelapak kiri lalu membentuknya dengan jari-jari tangan yang lain. Dan menggunakan nori untuk mengikat lauk yang ada pada sushi agar tidak terlepas dari nasi dan terlihat lebih rapih. Makizushi salah satu jenis sushi yang berbentuk gulungan nasi diisi dengan potongan mentimun, tamagoyaki dan neta lalu dibungkus dengan lembaran nori.Â
Nah untuk kalian ingin membuat sushi sendiri dirumah, ini resep dan bahan-bahan yang harus diperlukan
Bahan-bahan yang digunakan
- 100gr Gram Beras Yang Pulen
- 50gr Beras Ketan
- 4 Lembar Nori dari Tokinori Sushi Nori
- Cuka Secukupnya
- 2 Sdm Gula Pasir
- 1 Sendok Teh Garam
- 3 Sdm Air
- 4 Potong Sosis Sapi
- 8 Buah Kentang
- 4 Buah Nugget
- 3 Butir Telur Ayam
- 1 Buah Wortel
Langkah - Langkah
- Rebus satu wortel dan kentang sampai matang
- Buat tiga buah telur dadarÂ
- Goreng nugget, kentang dan sosis
- Selanjutnya aron nasi dan kukus sampai matang lalu tambahkan gula, cuka dan garam yang sudah dilarutkan dengan tiga sendok makan air
- Cicipi terlebih dahulu dan pastikan rasa asam manis sudah terasa setelah matang angkat lalu sisihkan
- Gulung nasi dan juga isian yang sudah dipersiapkan dengan menggunakan Tokinori Sushi Nori, usahakan jangan menutup keseluruhan agar isian dapat terekat dengan baik
- Potong sushi menjadi beberapa bagian lalu sushi sudah siap dinikmati bersama keluarga dan teman-teman