Tanaman telang atau Clitoria ternatea biasanya dikenal sebagai tanaman merambat yang dapat ditemukan di kebun atau tumbuh secara liar. Namun akhir -- akhir ini mulai banyak dikenal masyarakat sebagai salah satu tanaman herbal yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh. Pengolahan bunga telang dilakukan untuk menambah nilai ekonomi bunga telang, salah satuny adalah sirup bunga telang.
Tujuan dari artikel ini yaitu agar orang orang bisa mengetahui bahwa sirup telang bisa dibut untuk es atu makanan, salah satunya yaitu membuat es dengan dengan menggunakan sirup telang
* 1 buah kelapa muda
* 1/2 sdm selasih. Rendam aur panas
* 1 sdm air perasan jeruk lemon
* secukupnya Es batu
* Syrup bunga telang
* 15 kuntum bunga telang kering
* 200 ml air
* 3 sdm gula pasir (opsional)
Cara membuat
1. Siapkan semua bahan
2. Membuat syrup bunga telang, campur jadi satu semua bahan. Masak hingga mendidih. Saring dan dinginkan. Setelah dingin beri air perasan jeruk lemon.
3. Tuang syrup bunga telang ke dalam gelas, tambahkan es batu. Beri daging kelapa muda dan selasih.
4. Tuang perlahan air kelapanya.
5. Sajikan saat berbuka.
Es degan bunga telang merupakan salah satu inovasi terbaru yang dikembangkan oleh kami,tentunga es degan bunga telang adalah minuman yang sangat cocok dinikmati oleh seluruh kalangan karena bahan-bahan yang digunakan dalam es degan telang ini semuanya berasal dari alam tentunya banyak sekali manfaat yang terkandung dalam es degan bunga telang selai itu es ini juga dapat menjadi ladang cuan bagi kami oleh karena itu es degan telang ini adalah sala satu prodak yang sangat berpotensial sebagai ladang cuan bagi kita karena cara membuatnya yang mudah
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H