Halo teman-teman, puding ini jadi andalan banget. Rasanya manis asam segar karena taburan aneka buah di atasnya. Penampilannya sangat cantik. Membuatnya sangat mudah dan rasanya enaak sekali. Cocok sebagai bawaan saat ada acara kumpul bersama, hantaran atau dimakan sendiri sebagai makanan penutup atau disantap sebagai cemilan sehat.
Yuk langsung ke resepnya ...
Bahan Puding :
1 bungkus agar-agar putih plain (merk bebas ya)
1 kaleng susu kental manis (375 gram, merk bebas)
2 liter air
Bahan Topping :
Buah-buahan sesuai selera, cuci bersih dan potong-potong
Saya menggunakan nuah anggur, jeruk, strawberry, kiwi dan kelengkeng
Sirup leci dicampur air secukupnya (sesuai selera, boleh rasa lainnya, misal jeruk atau mangga)
Cara Membuat :
Campur agar-agar, susu kental manis dan air. Aduk rata, didihkan di atas api sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan biarkan agak dingin.
Siapkan wadah puding, bisa berupa wadah besar atau cup-cup kecil sesuai selera.
Tuang puding dan biarkan sampai set/dingin.
Tips :
Oya selama memasak agar-agar harus terus diaduk sampai mendidih ya, supaya puding tidak pecah.
Jangan lupa menggunakan api sedang cenderung kecil.
Siram sirup leci sesaat sebelum puding disantap supaya buah-buahan tetap segar.
Salam sehat dan jangan lupa bahagia!
Seliara
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI