Kedai Radin adalah salah satu tempat makan enak di Kepanjen. Lokasinya strategis, yakni di dekat pasar besar kepanjen. Saya beberapa waktu lalu sempat mampir mencicipi hidangan khas Kedai Radin ini. Berikut ulasannya...
Lokasi Tempat Makan Strategis
Menjelang sore, saya menaiki kendaraan di sekitaran pasar kepanjen. Penatnya pembicaraan Pemilihan Presiden di kantor bikin perlu keluar dari ikutan nyinyir. Rasa haus menyerang butuh segera diberikan air agar hilang dahaga. Pun juga, perlu asupan makanan agar menyingkirkan rasa lapar.
Alhasil, saya menemukan sebuah tempat makan yang letaknya dekat dengan pasar besar kepanjen. Kedai Radin namanya. Dulu saya mengenalnya sebagai Bakso Jamur Radin, ternyata seiring bertambahnya menu membuatnya jadi Kedai Radin.
Awalnya saya sampai lalu minum teh. Rasanya emang mantap untuk penghilang dahaga. Lalu saya pesan minuman Chocolate Frappe. Perlu diketahui, menu di Kedai Radin ini cukup baik karena kita bisa tergambar menu yang akan tersaji dari gambar yang ada di buku menu tersebut.
Terlihat memang Chocolate Frappe ini menarik. Kata rekan juga ini rasanya enak. Saya pun tertarik pada minuman ini setelah menjelajah menu minuman lainnya di buku menu Kedai Radin. Setelah datang, wah ternyata memang bagus tampilan Chocolate Frappe ini.
Rasanya juga maknyus ueeenaaak... Rasa coklatnya terasa di mulut dengan baik. Ditambah semacam es krim yang menunjang rasa semakin maknyus di dalam mulut. Sebuah rasa yang membuat saya ingin pesan lagi menu ini.
Selain melepas dahaga dengan minuman. Perut terasa perlu juga diisi dengan menu makanan khas Kedai Radin. Sungguh banyak pilihan menunya, sampai agak lama saya menentukan pilihan yang tepat. Alhasil, ada Ayam Goreng Serba Salah jadi pilihan.
Perut memang butuh asupan makanan selepas seharian bekerja. Agar juga perut ini gak berbunyi. Hehe... Â Dari namanya saya juga menebak dan mencari tahu kenapa namanya Ayam Goreng Serba Salah. Nama yang unik, dan tentunya menarik untuk menjadi pilihan orang untuk memesannya.
Ayam Goreng Serba salah pun datang terhidang di meja. Saat membelah ayamnya terasa empuknya juga kematangannya. Memang kematangan sebuah ayam yang didoreng perlu diperhatikan bagi koki. Agar yang matang tak hanya di luar namun juga di dalam.
Nah, Ayam Goreng Serba Salah ini bisa dikatakan matang sampai daging dalam. Saat menggigitnya sungguh sebuah kenikmatan bagi gigi lebih mudah. Lidah pun serasa dimanja akan rasanya yang nikmat. Sambal dan nasi berpadu ayam goreng ini jadi kenikmatan tersendiri sore itu.
Selepas melahap makanan sore ini. saya pun bergegas pulang. Sebuah pengalaman berharga di Kedia Radin Kepanjen dengan makanan dan minuman lezatnya. Rasanya mantap sampai ngunyahnya gak kerasa abis... Lanjut ngerjain kerjaan berikutnya...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H