Manfaat Bawang Putih - Bagi Anda yang memiliki juru masak di dapur, tahukah Anda betapa pentingnya menggunakan bumbu dapur. Memasak tanpa menggunakan bumbu dapur membuat sulit untuk menyiapkan hidangan yang enak dan lezat.  Ada banyak  bumbu  yang membuat masakan Anda lezat.Â
Setiap jenis rempah-rempah memiliki karakteristik dan rasanya sendiri, jadi berhati-hatilah saat mencampur bumbu tertentu untuk menjaga cita rasa masakan.
Simak ulasannya di bawah sini.
1. Pencegahan penyakit ringan Â
Bawang putih diketahui mengandung senyawa belerang menurut berbagai catatan penelitian. Dosis kecil belerang atau belerang dikatakan dapat meningkatkan daya tahan tubuh  terhadap penyakit ringan seperti batuk, flu dan demam. Â
2. Menurunkan tekanan darah Â
Selain itu, kandungan bawang putih membantu menurunkan tekanan darah manusia, terutama jika dimakan secara teratur. Para peneliti telah menemukan bahwa senyawa dalam bawang putih mirip dengan obat penurun tekanan darah atylonol. Â
3. Rendah Kolesterol Â
Tekanan darah tinggi tersebut di atas  erat kaitannya dengan kolesterol atau lemak di hati manusia. Konsumsi bawang putih secara teratur adalah salah satu cara paling efektif untuk menurunkan kolesterol.Â
Penelitian telah menunjukkan bahwa bawang putih dapat menurunkan kadar kolesterol sebesar 10-15%. Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H