Kali ini aku bakalan ulas sedikit nih mengenai makanan khas Kota Bandung yang sudah tak asing lagi di telinga kalian, dan pastinya kalian sudah sering mencicipinya.
"Surabi" surabi merupakan jajanan tradisional Kota Bandung yang sudah ada sejak dulu. Dengan berbahan dasar tepung beras, tepung terigu dan santan kelapa. Di masak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang khas.
Ada dua jenis surabi, yaitu surabi manis dengan menggunakan kinca dan surabi asin yang ditaburi oncom di atasnya, biasanya agak pedas.
sudah terbukti surabi ini bukan hanya menjadi jajanan favorit urang Bandung. tapi juga para wisatawan yang sedang berlibur
Berlibur sudah pasti kuliner kaaan?
Dari waktu-ke waktu, seiring perkembangannya telah banyak yang berinovasi menjadikan surabi ini makanan tradisional tetapi terdapat sentuhan2 modern nya juga.
"Surabi" kini dimodifikasi dengan berbagai toppingpilihan, bukan hanya kinca dan oncom, tetapi ada; durian, cokelat, keju, bahkan telor ayam yang sudah di kocok di tambahkan kedalam adonan surabi yang sedang di masak di tungku.
Buat kalian para pecinta durian bisa menikmati surabi yang diatasnya di lumuri dengan toppingdurian nih, banyak juga pilihan surabi dengan berbagai macam toppinglainnya. cocok di sajikan dengan secangkir teh hangat sambil nongki bareng temen2.
kuliner Bandung bikin nagih :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H