Mohon tunggu...
Sania DorsilaTolla
Sania DorsilaTolla Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Haiii Saya Sania Dorsila Tolla, salah satu Mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti penerima beasiswa KIP Kemdikbud

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pisang Goreng Ala Hotel Bintang 5

15 Februari 2024   22:29 Diperbarui: 15 Februari 2024   22:34 188
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Pisang goreng berasal dari bangsa Portugis kemudian dikenal masyarakat  Indonesia. Selain itu pisang goreng  yang peraduan manis, gurih dan krispi, makanan ini juga banyak ditemukan di malaysia dan singapura

Makanan terbuat dari buah pisang yang telah dicampur dengan adonan tepung kental  dan di goreng dalam minyak yang panas, kemudian diberikan topping keju coklat dll

Pisang juga memeliki banyak manfaat bagi kesehatan  tubuh. Pisang mempunyai banyak potasium yang gunanya menjaga tekanan darah, dan irama jantung dan juga kaya serat dan kalori rendah

Pisang goreng bahkan jadi salah satu menu dihotel-hotel berbintang 5 diIndonesia, Wah!! Jadi penasaran kan bagaimana cara membuat pisang goreng ala bintang 5, berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pisang goreng 

Bahan-bahan

*        300 gr  Tepung

*        100 gr Tepung beras 

*        50 gr susu bubuk

*        10 gr garam

*        10 gr gula

*        10 gr baking powder

*        air secukupnya

Bahan Topping

*        Susu kental manis

*        Almond slice

*        Daun mint 

*        Keju parut

Cara membuat

1.      Siapkan buah pisang tanduk yang sudah dikupas kulitnya dan potong sesuai selera, sisihkan

2.      Masukan semua bahan ke dalam tempat kecuali air 

3.      Aduk semua bahan menggunakan ballon wisk dan tambahkan air sedikit demi sedikit

4.      Setelah semua adonan sudah tercampur rata, siapkan wajan dan beri minyak kurang lebih 500 ml dan panaskan

5.      Setelah minyak panaskan masukan pisang yang sudah di potong ke dalam adonan yang sudah tercampur rata

6.      Pisang yang sudah masukan ke adonan ambil dan masukan lagi kedalam minyak panas

7.      Goreng sampai Golden brown atau sampai kecoklatan 

8.      Kemudian angkat lalu tiriskan agar sisaan minyak tidak menampung di pisang goreng

9.      Kemudian diberikan bahan topping diatas pisang yang sudah siap disantap

10.  Pisang goreng siap disajikan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun