Kolak pisang merupakan sajian khas Indonesia  yang sering dibuat oleh kalangan masyarakat. Kolak pisang memeliki rasa manis, lembut dan gurih .
 Banyak pilihan tambahan bahan lain untuk diolah bersama kolak pisang , misalnya ubu, nangka, kolang-kaling dan mutiaraÂ
Bagi anda yang ingin membuat kolak pisang yang simpel tak perlu ribet tapi ingin rasanya enak, hanya cukup pakai 5 bahan saja kolak pisang sudah jadiÂ
Berikut resep kolak pisang yang simpel dengan 5 bahan
Bahan-bahan
*Â Â Â Â Â Â Â Â 3 buah pisang tanduk dipotong sesuai selera
*Â Â Â Â Â Â Â Santan 500 ml
*Â Â Â Â Â Â Â Gula merah 400 gr
*Â Â Â Â Â Â Â Daun pandan 2 lembar
*Â Â Â Â Â Â Â Air secukupnya
Cara Membuat kolak pisang
1.     Rebus pisang tanduk dan daun pandan sampai mendidih
2.     Setelah mendidih gula merah masak diatas api kecil
3.     Masukan santan masak sampai mendidih
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H