Mohon tunggu...
Sania DorsilaTolla
Sania DorsilaTolla Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Haiii Saya Sania Dorsila Tolla, salah satu Mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti penerima beasiswa KIP Kemdikbud

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Hanya 5 Bahan Membuat Kolak Pisang dengan Mudah dan Enak!

14 Februari 2024   13:03 Diperbarui: 14 Februari 2024   13:08 95
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kolak pisang merupakan sajian khas Indonesia  yang sering dibuat oleh kalangan masyarakat. Kolak pisang memeliki rasa manis, lembut dan gurih .

 Banyak pilihan tambahan bahan lain untuk diolah bersama kolak pisang , misalnya ubu, nangka, kolang-kaling dan mutiara 

Bagi anda yang ingin membuat kolak pisang yang simpel tak perlu ribet tapi ingin rasanya enak, hanya cukup pakai 5 bahan saja kolak pisang sudah jadi 

Berikut resep kolak pisang yang simpel dengan 5 bahan

Bahan-bahan

*         3 buah pisang tanduk dipotong sesuai selera

*        Santan 500 ml

*        Gula merah 400 gr

*        Daun pandan 2 lembar

*        Air secukupnya

Cara Membuat kolak pisang

1.      Rebus pisang tanduk dan daun pandan sampai mendidih

2.      Setelah mendidih gula merah masak diatas api kecil

3.      Masukan santan masak sampai mendidih

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun