Jantung pisang merupakan sayur dengan banyak manfaat bagi tubuh seperti serat nutrisi vitamin C, vitamin B6, kalium, zat besi, menangkal radikal bebas dan mengatasi prostat jinak. Sayur Jantung pisang bunga pepaya merupakan olahan sayur kuncup  bunga pisang yang dicampur dengan bungga pepaya adalah salah satu makanan populer dikalangan masyarakatÂ
Resep sayur jantung pisang bunga pepaya  ini sangat cocok untuk disajikan bersama nasi hangat yang membuat selera makan makin bertambah, apalagi ditambah dengan ikan teri makin menggugah selera!!Â
Namun kali ini kita akan membuat resep jantung pisang bunga pepaya.
Bahan
*Â Â Â Â Â Â Â 1 buah jantung pisang
*Â Â Â Â Â Â Â Bunga pepaya
*Â Â Â Â Â Â Â 5 sium bawang putih
*Â Â Â Â Â Â Â 5 sium bawang merah
*Â Â Â Â Â Â Â 5 buah cabe merah
*Â Â Â Â Â Â Â 1 genggam cabe rawit
*Â Â Â Â Â Â Â 1 buah terasi
*Â Â Â Â Â Â Â Gula, garam, kaldu bubuk
*Â Â Â Â Â Â Â 1 Batang serei geprek
Cara membuat
*Â Â Â Â Â Â Â Buang kulit luar jantung pisang kemudian potong-potong slice jantung pisang
*Â Â Â Â Â Â Â Bawang putih, merah cabe merah, cabe rawit, terasi dan serai di ulek menjadi satu
*Â Â Â Â Â Â Â Setelah bumbu disiapkan rebus bunga pepaya dan jantung pisang sampai empuk, (jangan lupa kasih garam)
*Â Â Â Â Â Â Â Kemudian Tumis semua bumbu yang sudah haluskan sampai benar-benar harum dan tambakan terasi serta ikan teri
*Â Â Â Â Â Â Â Kemudian masukan jantung pisang bersama bunga pepaya tumis sampai benar-benar matang
*Â Â Â Â Â Â Â Setelah itu masukan perasa kaldu bubuk dan garamÂ
*Â Â Â Â Â Â Â Tumis jantung pisang daun pepaya siap disajikan!!!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H