MAdu yaman merupan madu terbaik di dunia dengan rasanya yg khas, mengadung banyak sekali manfaat untuk manusia. banyak beredar madu yaman dengan harga yg fastastis adalah hal yang sangat wajara karena memang cara mngambil sampai dengan di bawa ke indonesia cukup membuat merogok kocek kantong lebih dalam.
Madu mempunyai banyak khasiat buat kesehatan, dari antibakteri sampai merendahkan resiko kanker. Tetapi Kamu butuh berjaga- jaga memilah madu yang baik sebab begitu banyak madu abal- abal yang tersebar di pasar.
Banyak madu yang diklaim 100 persen natural, tampaknya memiliki zat tidak murni. Hingga dari itu, menguasai karakteristik madu asli merupakan kunci supaya Kamu menemukan madu terbaik.
Supaya tidak tertipu dikala membeli, terdapat baiknya Kamu pahami 6 metode buat mengenali karakteristik madu yaman asli berikut ini.
1. Uji bunda jari
Letakkan sedikit madu di bunda jari. Apakah madunya menetes ataupun menyebar ke permukaan yang lain? Bila perihal ini terjalin, madu yang Kamu beli mungkin tidak murni.
Identitas madu asli yakni teksturnya yang kental dan tidak berair. Tidak hanya itu, madu asli mempunyai tekstur lengket, kala memegang apapun hendak melekat serta tidak menetes.
2. Uji air
Dengan sendok teh, ambil madu serta tuangkan ke dalam gelas berisi air. Madu palsu hendak larut dalam air. Bila bercampur ke dalam air, madu asli hendak jadi gumpalan serta mengendap di bagian dasar gelas.
3. Uji kain putih serta kertas blotting
Coba tuangkan satu sendok madu ke atas kain putih ataupun kertas blotting. Madu palsu cenderung hendak menembus kain ataupun kertas sampai meninggalkan bercak.
Sedangkan itu, madu asli tidak menembus kain ataupun kertas. Bercak juga tidak tertinggal.
4. Uji bakar
Karakteristik madu asli yang lain ialah gampang dibakar. Walaupun demikian, jangan jalani uji ini tanpa persiapan.
Ambil korek api batang serta celupkan ke dalam madu. Bila kala dinyalakan, batang korek api dibakar, hingga madu yang melekat pada batangnya itu asli. Bila tidak, dapat jadi madu tersebut telah dipalsukan serta memiliki zat bonus yang tidak murni.
5. Uji sari cuka
Gabungkan sedikit madu, air serta 2- 3 tetes sari cuka. Bila berbusa, mungkin besar madu Kamu palsu.
6. Uji panas
Bila Kamu memanaskan madu murni, hingga teksturnya hendak berganti jadi karamel serta tidak berbusa. Hendak namun, bila madu palsu dipanaskan, teksturnya tidak berganti, cuma memanas seperti air.
Sesungguhnya, Kamu dapat memandang perbandingan madu asli serta palsu cuma dengan mata telanjang saja. Semacam tekstur yang padat tetapi senantiasa lembut, pula aroma yang manis.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H