Mohon tunggu...
salwa feby
salwa feby Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa

Saya memiliki hobi membaca. Dari membaca tersebut saya tertarik untuk mencoba menulis.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Pangsit Kuah

9 Oktober 2023   21:34 Diperbarui: 9 Oktober 2023   21:50 97
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kalian tau ga sih ternyata membuat pangsit kuah tuh mudah loh! Kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. 

Menyantap makanan hangat dikala cuaca dingin dan hujan adalah pilihan yang tepat. Pangsit kuah yang segar, hangat, dan nikmat sangat cocok disantap ketika hujan di sore hari, siang hari, atau malam hari.  Cocok juga dihidangkan saat acara keluarga loh. 

Bahan-bahan pangsit:

1. Kulit pangsit yang khusus rebus atau kulit dimsum juga boleh

2. 250g fillet daging ayam tanpa kulit

3. 1 butir telur ayam

4. 2 siung bawang putih, cincang halus

5. Garam secukupnya

6. Merica secukupnya

7. 3 sdm tepung tapioka

Bahan kuah kaldu:

1. 1,5 L air, jika kurang tambah lagi saja

2. 2 sdm minyak

3. 3 siung bawang putih, iris halus

4. Bawang daun (optional)

5. Jahe secukupnya

6. Lada secukupnya

7. Garam secukupnya

8. Penyedap rasa atau kaldu jamur secukupnya

Cara membuat pangsit:

1. Masukkan fillet ayam telur, 1 sdt minyak, dan bawang putih cincang ke wadah, kemudian di chopper.

2. Masukkan garam, merica, dan tepung tapiokanya.

3. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.

4. Setelah itu, masukkan adonan ke kulit pangsitnya.

5. Lipat kulit pangsit sesuai selera anda, jangan lupa untuk merekatkan ujungnya supaya adonan tidak keluar harus menggunakan air ya.

6. Ulangi step lima sampai adonan habis.

7. Rebus air, lalu masukkan minyak sedikit.

8. Masukkan pangsit ke dalam rebusan air tersebut. Masak hingga matang.

 Cara membuat kuahnya:

1. Rebus air hingga mendidih.

2. Masukkan 2 sdm minyak ke dalam wajan.

3. Masukkan irisan bawang putih, jahe, dan bawang daun ke dalam wajan tadi.

4. Masak hingga harum.

5. Setelah itu, masukkan perbawangan yang sudah di masak tadi ke dalam rebusan air.

6. Beri garam, lada, royco atau kaldu jamur secukupnya.

7. Masak hingga mendidih.

8. Siapkan mangkuk, masukkan pangsit yang telah matang ke dalam mangkuk.

9. Tuangkan kuahnya ke dalam mangkuk berisi pangsit tadi.

10. Tambahkan chili oil, saus, atau apapun itu sesuai selera.

11. Pangsit kuah siap disantap

Ayo, buruan bikin. Dijamin lezat dan nagih.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun