Haloo iam back!!!Â
Siapa disini yang suka banget sama makanan olahan dari kentang? Pastii kentang ini banyak penggemarnya yaa. Salah satu olahan kentang yang paling banyak peminatnya yaitu kentang tepung. Sudah banyak yang menjual makanan ini lhoo, apakah ada di daerah kalian yang menjual ini? Klo belum bisa banget ni resep olahan kentang yang satu ini untuk ide jualan kamu!!Â
Langsung aja nii cek kentang di dapur kamu, kalau belum ada tenang aja karena di pasar pasti banyak kentang hihi.Â
Resep olahan kentang tepung versiku:
1. 3 buah kentangÂ
2. 3 bungkus tepung serbaguna (2 rasa original 1 rasa hot spicy)Â
3. Air secukupnya
Langkah-langkah
1. Kupas kentang  dan belah kentang kemudian iris memanjang.Â
2. Rendam kentang di air dan masukkan garam secukupnya. Diamkan sebentar setelah itu tiriskan.
3. Seduh tepung serbaguna di mix antara yang hot dan yang originalÂ
4. Siapkan juga tepung serbaguna yang tidak di seduh dalam wadah yang berbeda.Â
5. Masukkan kentang ke tepung basah dan selanjutnya masukkan ke tepung yang kering setelah itu masukkan lagi ke yang basah dan masukkan lagi ke tepung kering.Â
6. Goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan
Yeyyy selamat mencoba dan menikmatii!!! Semoga menjadi ide cemilan ataupun ide jualan!!! Byeee sampai ketemu di resep selanjutnya.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H