Mie Kepepet Sahur 3 Menit Lagi Imsak.Â
Mie instan itu katanya kaya akan kreasi, dibikin apa aja bisa. Martabak mie, Mie Tek-Tek, Mie Sosis, Mie Pecel, Mie Penyet, Mie Petir, Mie Cakalang, serta pelbagai bentuk kreasi lainnya.
Apalagi di bulan ramadan seperti saat sekarang ini, aneka kreasi mie instan dapat menjadi salah satu menu favorit pilihan, untuk makan malam dan sahur bersama keluarga.
Dari beraneka ragam kreasi mie instan yang kamu ciptakan, atau mungkin kamu duplikat dari resep orang lain, yang menjadi fokus bukan saja tampilan. Misalnya kamu menambahkan aneka toping yang menarik, dan mengesankan akan rupa sesuatu.
Tetapi rasa, taste, itu yang terpenting. Meskipun begitu, presentasi tampilan menu tidak dapat diabaikan begitu saja. Keduanya harus saling mengisi, membentuk kombinasi yang serasi.
Artinya, ketika orang-orang melihat presentasi mie instan hasil kreasi kamu, pada saat itu pula terbayang kelezatannya menjalari lidah, kerongkongan, hingga ke lambung.
Kamu juga perlu membagikan resep kreasi mie instan ala kamu, yang bikin ngiler itu, agar orang-orang juga bisa membuat hal yang serupa.
Tapi tahukah kamu, bahwa ragam kreasi mie instan yang kamu ciptakan itu, semuanya bisa terwujud hanya apabila kamu punya waktu untuk membuatnya.
Bagaimana kalau kamu sedang kepepet, gak ada waktu? Misalnya nih, semalam niatnya udah mau bikin kreasi mie instan untuk sahur yang menyenangkan, mie instan itu mau dibikin bagaimana sudah mantap di pikiran. Eh, tiba-tiba kamu hampir telat sahur dan tersisa 3 menit sebelum imsak.
Yakinlah maka seluruh bentuk mie instan mau dibikin apa bagusnya, akan hilang dari kepala kamu. Mau tidak mau, kamu pun akan tertuju pada satu kesimpulan: makan apa aja deh supaya perut tetap terisi, supaya tetap kuat menjalankan puasa.
Dan, tahukah kamu, salah satu olahan mie instan yang bisa menyelamatkan sahurmu yang tinggal 3 menit lagi keburu imsak itu, adalah Indomie Kepepet, biar kamu bisa dapat sahurnya dan tetap dapat merasakan taste yang gurih dan lezat dari mie instan. Berikut ini adalah resepnya:
Alat:Â
1 buah mangkuk, bisa diganti dengan piring, sesuai selera.
1 buah sendok, boleh ditambah garpu kalau mau.
1 buah saringan air.
1 buah gelas.
Bahan:
1 bungkus Indomie goreng.
1 buah sambal botol, boleh diganti saus tomat, sesuai selera.
Air panas secukupnya (ingat ya, air panas, bukan air hangat).
Air minum 1 atau 2 gelasÂ
Toping (pilihan):
1 buah tahu dipotong dadu.
Bawang goreng secukupnya.
1 buah cabe rawit.
Cara buat:
1. Sediakan mangkuk atau piring;
2. Indomie goreng diremas sampai hancur, keluarkan dari pembungkusnya, letakkan di dalam mangkuk, sisihkan dahulu bumbunya;
3. Seduh mie dengan air panas, boleh dari air yang baru saja dipanasin di kompor, boleh air panas dari termos, atau bisa juga air panas dari dispenser;
4. Diamkan selama kurang lebih 2 menit;
5. Tiriskan airnya dengan menggunakan saringan, lalu letakkan kembali ke dalam mangkuk/piring;
6. Tuangkan semua bumbu indomie goreng yang sudah disisihkan tadi.
7. Untuk menambah efek pedasnya, tuangkan sambal botol, tapi jangan dituang semua.
8. Aduk hingga merata dengan menggunakan sendok, boleh juga dengan pakai garpu jika ada.
9. Tambahkan toping sesuai selera
10. Indomie Kepepet siap dilahap dalam 1 menit.
11. Sediakan air minum di gelas untuk menemani sahurmu yang terdesak itu.
Itulah resep kreasi mie instan dari saya, sebagai solusi yang pas buat kamu jika lagi ingin makan sahur dengan mie instan, namun dalam keadaan terdesak waktu imsal 3 menit lagi.
Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.
https://www.instagram.com/reel/CqmMPsmgxsk/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H