Sukabumi - Dunia kuliner memang terus berkembang semakin banyak inovasi yang diciptakan masyarakat demi menarik para pecinta kuliner di Indonesia ini khususnya kuliner kekinian.Â
Memasuki era milenial semakin banyak inovasi yang tercipta salah satunya adalah inovasi makanan yang semakin beragam. Berinovasi dengan menjadikan Coet sebagai ciri khas tersendiri dari mie ayam daerah Sukabumi Jawa barat ini Mie ayam adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia terbuat dari mie gandum yang direbus dan dibumbui dengan daging ayam yang biasanya dipotong dadu dan disertai dengan sayuran.Â
Selain rasanya yang enak Mie ayam juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi, Salah satu mie ayam yang memiliki cita rasa yang enak dan unik adalah Mie Ayam sambal Coet
Mie Ayam Sambal Coet ini disajikan panas-panas menggunakan cobek atau coet dalam Bahasa sunda. Mie ayam ini semakin diminati masyarakat karna rasanya yang enak dan juga unik cara penyajian nya. Coet merupakan salah satu alat masak khas dari sunda yang biasanya coet ini kerap digunakan untuk surabi.
Penggunaan coet sebagai wadah mie ayam ini sengaja digunakan untuk membuat ciri khas tersendiri Mie Ayam sambal coet ini beralamatkan di kota Sukabumi Cikole Kebonjati Kabupaten Sukabumi Jawa Barat Buka setiap hari Minggu sampai senin dari pukul 10.00-20.00.Â
Namun biasanya tidak genap sampai pukul 20.00 sudah habis diserbu pelanggan Karena dengan harga mie ayam yang sangat bersahabat di kantong cukup dengan Rp. 12.000 saja sudah bisa menikmati semangkuk mie yang super lezatÂ
Berbeda dengan mie ayam lain pada umumnya Mie ayam sambal coet ini disajikan dengan dua coet berbeda, satu coet berisikan mie beserta sayuran dan satu coet lagi berisikan sambal yang dicampur dengan potongan daging ayam Bagaimana tidak mudah habis di serbu pelanggan mie ayam ini bersahabat di semua jenis kalangan baik remaja, dewasa, orang tua bahkan anak anak sekalipun.Â
Salah satu pembeli yang sangat menyukai mie ayam sambal coet ini adalah Bu Yeni Pasalnya Mie ayam sambal coet ini sudah menjadi langganan nya sejak beliau menjadi mahasiswiÂ
"mie ayamnya enak dan murah meriah tapi gak murahan ayamnya gurih dan pedas karena disajikan dengan sambal dalam satu coet yang paling saya suka di bandingkan dengan mie ayam lain nya , mie ayam disini itu selalu panas dan ngebul karena dihidangkan diatas coet yang dibakar pokonya beda dari mie ayam pada umumnya" Yeni PembeliÂ
Citarasa Mie Ayam sambal coet ini sangat beragam dan anti mainstream mulai dari mie ayam original, lada hitam, tom yum, saus tiram, saus mentega dan teriyaki.Â
Dari varian rasa tersebut Mie ayam tom yum yang paling best seller terutama di Kalangan remaja Mie panas yang kenyal disandingkan dengan isian sayur, biji wijen, potongan ayam dan di siram dengan kuah kental berwarna merah aroma tom yum yang menggiurkan dengan rasa gurih asin pedas membuat sensasi yang berbeda makan mie ayam diatas coet yang panas.Â
Para pembeli berharap meningkatnya penjualan mie ayam sambal coet ini tidak mempengaruhi cita rasa maupun harga dalam satu porsi mie ayam serta tidak mempengaruhi takaran dalam satu porsi karena bentuk coetnya yang cukup mendalam, maka satu porsi dirasa sudah bisa memanjakan lidah dan perut hingga pembeli merasa puas dan selalu repeat order
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H