Pernah meniup makanan panas?
Atau bahkan sering?
Sekali dua kali, sekiranya Anda suka meniup ubi goreng yang baru dimasak.
Karena panas dan ingin buru-buru menyantapnya maka Anda akan meniup ubi itu agar cepat hangat atau dingin supaya segera nyam-nyam.
Atau mungkin juga soto ayam, ingin cepat menyantapnya. Karena panas maka makanan itu ditiup dulu.
Bagi kebanyakan orang, mereka tidak kepikiran kalau meniup makanan panas itu apakah ada bahayanya atau tidak.
Apakah memang ada bahayanya?
Dinukil dari tayangan CNN TVÂ beberapa waktu yang lalu. Sah-sah saja meniup makanan panas untuk konsumsi sendiri.
Seperti apa yang dikatakan oleh Cindiawaty Pudjiadi, seorang dokter spesialis gizi bahwa sejauh ini belum ada studi ditemukan adanya bahaya meniup makanan panas untuk kesehatan.
Namun Cindi menambahkan ada risikonya juga.