Telur jika anda mendengar hal tersebut pasti tidaklah asing di telinga anda. Bahan makanan satu ini sering kita jumpai sehari-hari. Masyarakat Indonesia telah mengenal telur sejak lama. Kandungan gizi yang terdapat pada telur dapat dikatakan fantastis yaitu mengandung lemak,protein, kolesterol, sodium, potasium, vitamin A,B,C,D, Magnesium, Kalsium, dan zat besi, banyak sekali bukan? Namun terdapat mitos bahwa jika terlalu sering mengkonsumsi telur dapat menyebabkan bisul padahal menurut nutrifood research center belum ditemukannya hubungan antara bisul dengan telur. Jadi telur dapat dijadikan makanan alternatif pengganti daging yang saat ini harganya kian melambung. Salah satu cara untuk mengolah telur adalah menjadikannya telur rebus. Berikut cara membuat telur rebus.
Bahan :
Telur ayam
Panci
Air
Cara membuat :
1. Masukkan air ke dalam panci.
2. Rebus air hingga mendidih.
3. Masukkan telur ke dalam panci.
4. Untuk telur setengah matang, angkat telur setelah direbus selama 5 menit lalu dinginkan segera dengan air dingin. Untuk telur matang rebus selama 10-15 menit lalu angkat.
5. Telur siap dihidangkan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H