Jika kita berbicara masalah mangga maka kita tentunya sangat jarang menyebut nama Australia sebagai salah satu produsen  dan eksportir mangga.
Australia memang memiliki beberapa wilayah yang cocok untuk ditanami mangga, seperti wilayah Northern Territory, Queensland, Western Australia dan Tasmania.
Untuk menggambarkan seberapa besar industri mangga di Australia, marilah kita amati data berikut:
Pada tahun 2017/2018 saja produksi mangga Australia sudah mencapai 10 juta trays.  Dua wilayah terbesar yang menyumbang produksi mangga terbanyak di Australia adalah Northern Territory yang menyumbang produksi sebesar 48%, Queensland menyumbang sebanyak 47% dari total produksi mangga dan sisanya dari kantong kecil produsen mangga di berbagai wilayah lainnya seperti Tasmania.
Dari wilayah Northern Territory  jenis mangga yang terkenal seperti  Calypsos, Honey Golds, R2E2s dan Kensington Prides terus diperluas arena produksinya.
Ke depan memang pemerintah Australia memproyeksikan produksi mangganya sebesar 50% dalam kurun waktu  10 tahun ke depan dengan target produksi sebesar 12-13 juta trays untuk setiap musimnya (Agustus - Maret) dan diharapkan akan mencapai target produksi 15 juta trays per tahunnya.
Industri mangga di Australia tidak dapat dikatakan kecil karena nilai retailnya sudah mencapai AUD $300 juta
Mangga Australia yang menggiurkan
Mangga Australia memang sangat khas dan berbeda dengan mangga yang umumnya diproduksi di Indonesia.  Paling tidak ad 11 jenis mangga yang diproduksi oleh yaitu : R2E2, Calypso (B74),  Irwin, Brooks, Nam Doc Mai,  Green eating, Palmer, Keitt, Haden, Kent dan  Kensington Pride.