Berbagai persiapan dilakukan umat Islam menjelang hari raya Idul Fitri. Termasuk menyiapkan isi meja ruang tamu. Satu yang tak boleh ketinggalan saat hari raya adalah kue khas Lebaran.
Berikut 4 kue Lebaran khas pasar Mayestik Jakarta SelatanÂ
1.Nastar
Nastar menjadi kue yang tidak pernah absen hadir ketika Lebaran. Rasanya manis dan asam dari nanas. Selain itu, terdapat taburan keju di atasnya sehingga makin lezat untuk dicicipi.
2.Kue Putri Salju
Kue putri salju memiliki bentuk yang padat dan renyah. Umumnya kue ini berbentuk bulan sabit yang dicampur gula halus berwarna putih. Rasanya yang lezat membuat kue ini selalu ada saat Lebaran.
3.Kue Soes
Kue soes rasanya enak dengan teksturnya renyah. Isinya dapat bermacam-macam, ada cokelat, vanila, keju, dan lainnya.
4.Kue kacang tanah adalah kue dengan isian kacang tanah yang ditumbuk halus. Rasanya sangat gurih dan renyah.
Itulah 4 kue populer saat Lebaran, semoga artikel ini bisa menjadi rekomendasi untuk membeli kue lebaran.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H