Mumpung hari sabtu, tidak masuk kerja. Karena memang di tempat kami cuma lima hari kerja. Bukan karena disebabkan pandemi. Tapi karena memang program lima hari kerja sudah dilaksanakan beberapa tahun.
Sebetulnya tadi mau bikin kue pukis ubi ungu. Tapi karena melihat di dapur ada tepung ketan, akhirnya mereka saya gabungkan...hehe. Selain itu, ubi ungu ini sepertinya sudah seminggu jadi penghuni kulkas, dikarenakan kapan hari waktu dikukus, kami tidah habis memakannya. Akhirnya saya simpan saja di kulkas.
Karena mumpung libur dan tidak ingin ubi ungu itu terlalu lama jadi penghuni kulkas, akhirnya muncullah ide untuk membuat klepon ini.Langsung saya bagikan bahan dan cara pembuatannya ya, sahabat K-Ners?
Bahan:
400g ubi ungu
200g tepung ketan
3sdm gula
1/2sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
5 sdm air kapur
250ml air