Mohon tunggu...
Intan Rosmadewi
Intan Rosmadewi Mohon Tunggu... Guru SMP - Pengajar

Pengajar, Kebaikan yang kita lakukan untuk orang lain ; sesungguhnya adalah kebaikan untuk diri kita sendiri QS. Isra' ( 17 ) : 7

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

[MPC] Kreatifitas Dessert di RedsDipo

19 Oktober 2015   20:50 Diperbarui: 19 Oktober 2015   21:00 51
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Rasa segar dan ceria manja berawal dari mata, pic : dok.pribadi"][/caption]Dessert di lidah nikmatnya adalah sebagai penyempurna atau bahkan pelengkap rasa dari hidangan utama, ibarat penampilan seorang perempuan dengan kerudung rapih plus assecories, artinya si perempuan ini tanpa assecories saja sudah cukup anggun cantik dan sempurna maka ketika di tambahkan perhiasan pelengkap yang cocok harmonis dan tepat . . . mantap semakin kece’ aja pastinya. !!

Demikianpun RedsDipo memanjakan lidah para pelanggannya memperkuat rasa dari semuanya, hidangan utamanya saja teramat sangat nikmat dengan aneka ikan laut goreng bakar sambel Mike Tyson dan penyempurnanya adalah kreatifitas cerdas dari ending taste.

Ada empat pilihan rasa dessert olahan di RedsDipo :

  • Taro Dessert
  • Green Tea Dessert
  • Strawberry Dessert
  • Mango Fruit Dessert

 

Rasa dessert secara umum yang dihidangkan RedsDipo manis manja dingin sejuk tiada terkira karena ice cream yang sekse, cocok diudara kota Bandung yang semakin memanas saja dan tentu saja keempat rasa pilihan pelanggan akan segera saja menghilangkan sisa – sisa gurih dari ikan bawal, baik itu bawal merah, bawal hitam, krapu, udang cumi – cumi apapun makanan yang di pesan customer juga mengusir rasa pedas cabe dari olahan sambel Tyson yang super joss peddeess . . . . . . . . .

Tampilan dessert berwarna - warni sangat menggoda ceria dengan muncul menyembul tanpa malu didalam mangkok ceramic ice cream vanilla ber warna cream, ice cream green tea ya . . hijau dan ada ice cream berwarna ungu memikat beserta taburan marshmallow.

[caption caption="dessert green tea memiliki Nilai Tertinggi pic : dok.pribadi"]

[/caption]

Rasa marshmallow agak sombong juga di lidah kenyal – kenyal dan merangsang untuk mengunyah dan terus mengunyah . . . kelembutannya, heran dan sedikit asing rasa marshmallow bagi #makhluk_udik Bandung coret ini meskipun menggigitnya tidak perlu energi berlebih . . . santai saja, sehinggapun rasa ditimpali aneka jelly dan rumput laut yang sesungguhnya serumpun dengan marshmalow dimana kandungan jelly dari marshmallow termasuk dominan pada tampilan dessert RedsDipo.

[caption caption="sesuai selera dapat memilih dessert yang sangat segar pic : dok.pribadi"]

[/caption]

Kreasi dessert RedsDipo lengkap dan cucok bagi selera remaja dan Bapak Ibu yang merasa belum tua, ada egg jelly, nata de coco, bubble jelly dan itu tadi . . . ice cream plus marshmallow dengar aneka warna memikat plus rumput laut yang agak krenyes – krenyes khas rumput laut yang masih ori.

Bagaimanapun rumput lautlah yang menjadi bahan dasar dari agar – agar ; egg jelly, bubble jelly termasuk juga marshmallow.

Di China agar - agar telah sangat lama dikenal bahkan sejak jaman dinasti Tang kemudian di bawa ke Jepang populer lah makanan tersebut di Jepang dikenal dengan nama Kanten bermakna Langit musim dingin

[caption caption="rumput raut dasar olahan para jelly pic : dok.pribadi"]

[/caption]

 

Agar – agar di Indonesia dikenal sekitar 1971 saat itu telah berbentuk bubuk atau tepung, tentu sebagian besar Ibu – ibu, Emak atau Mommy mengenal merk swalow dan kinipun masih banyak di pasaran meski telah banyak pesaingnya.

Maka agar – agarpun menjadi bahan dasar dari aneka boga seiring dengan kemajuan teknologi tata boga di dunia perkulineran, jadilah bubble jelly, egg jelly dan marshmalow yang sangat trendy.

Marshmallow ini akan terbayang diingatan penikmatnya disamping warna – warni, kenyal, manis dan agak asing di lidah akan tetapi olahan dessert ini tak   kan pernah mengecewakan, jikapun ingin mencoba tentu saja perlu perjuangan panjang jika tidak ada kesempatan singgah di RedsDipo.

 

[caption caption="ice cream yang mengintip di balik aneka warna marshmallow mm . . . lezzaatos pic : dok.pribadi"]

[/caption]

Tidak akan pernah ada kata sesal, menghabiskan semangkok dessert taro, green tea atau strawberry.

Salam Manis Marshmallow

 

 Selasa, 7 Muharam 1437 H

19 Oktober 2015 M

 

 

Kampret Jebul : Fotografi Kuliner

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun