Masakan tanpa bahan Pengawet dan Penyedap
Pada artikel tentang frozen food dan makanan kalengan, sudah saya sampaikan bahwa frozen food dan makanan kalengan hanya sebatas cadangan. Misalnya saat hujan lebat ataupun alasan lain sehingga tidak sempat berbelanja sayuran
Tentang the Real Food
Ada banyak sayuran yang dapat kita sajikan sesuai dengan selera kita. Disini saya akan menyajikan sayuran segar dalam masakan capcay.
Bahan :
- Brokoli
- Wortel
- JamurÂ
- Asparagus
- daun saledri
- daun Sup
- bawang putih(giling halus)
- garamÂ
- minyak goreng
Caranya:
Potong brokoli sesuai selerah (bisa kecil kecil ) ,dan iris waortel serta Jamur .
Tumis terlebih dahulu Brokoli ,wortel dan jamur,setelah setengah layu masukkan asparagus dan daun saladri serta daun sup serta bawang putih dan garam secukupnya .Tumis sampai matang dan Capcay siap disajikan.
Kesimpulan:
Memasak sayuran bisa tanpa pengawet dan tanpa bumbu penyedap rasa.Untuk mendapatkan rasa sedap dan manis diganti dengan bawang putih yang juga berguna untuk membantu menurunkan tekanan darah.
Cita rasa masakan tidak semata-mata berkat resep masakan, tetapi tergantung dari suasana hati yang memasaknya.Â
Bila kita memasak dengan rasa keterpaksaan, maka hampir dapat dipastikan rasa masakan tidak pasÂ
Terlalu asin atau kurang garam ataupun boleh jadi ada yang hangus. Jadi kalau memang mau memasak,maka kerjakanlah dengan senang hatiÂ
Hal yang tampaknya masalah sepele tetapi ikut menentukan rasa masakanÂ
Terima kasih kepada semua sahabat di Kompasiana yang telah menyempatkan untuk membaca tulisan iniÂ
9 Oktober 2024.
Salam saya,
Roselina.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H