Mohon tunggu...
Roselina Tjiptadinata
Roselina Tjiptadinata Mohon Tunggu... Perencana Keuangan - Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

ikip Padang lahir di Solok,Sumatera Barat 18 Juli 1943

Selanjutnya

Tutup

Segar Pilihan

Merawat Kesehatan Usai Hari Raya (Seri ke 7)

2 Mei 2023   03:00 Diperbarui: 2 Mei 2023   03:59 1462
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Puding pepaya

Semua orang pasti pernah makan buah pepaya. Apalagi di Indonesia,  dengan uang senilai Rp.50.000 sudah dapat buah pepaya yang besar.

 Buah yang satu ini sangat banyak manfaatnya,begitu juga dengan bijinya. Sudah saya tulis beberapa waktu yang lalu. 

Di kampung halaman kami kalau setiap hari makan buah pepaya,diledekkin seperti Burung Beo.Karena itu,dikreasi beragam cara mengonsumsi nya. Antara lain dengan membuat pudding prepaya.

Membuat puding sangat mudah.Puding buah yang bermanfaat bagi kesehatan dan mudah diperoleh bahannya. Serta tidak ribet.

buah pepaya sudah dibuang bijinya/dok pribadi
buah pepaya sudah dibuang bijinya/dok pribadi

Bahan puding pepaya

1/2  buah pepaya matang dipotong kecil kecil

1 bungkus Puding (agar agar)

Gula pasir secukupnya (sesuai selera)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun