Banyak Yang Belum Tahu
Sejak dahulu setiap kali selesai makan kita diberi orang tua kita pisang. Begitu juga bila makan di Rumah Makan selalu ada sesisir pisang dipersiapkan di meja makan  .Yang kita ketahui makan pisang agar pencernaan kita baik bisa teratur buang air besar.Hanya itu yang kita ketahui kegunaan pisang . Tidak banyak pengetahuan yang  lainnya .
Berbagai Penelitian
Setelah membaca penelitian dari Direktorat Jenderal Pencegahan  Dan Pengendalian Penyakit baru kita ketahui tentang manfaat Pisang.
Manfaat makan pisang
- Membantu atasi hipertensi
- Melancarkan aliran oksigen ke otak
- Mengatasi Anemia
- Menurunkan berat badan
- Menyehatkan tulang
- Merawat kulitÂ
- Sumber kabohidrat dan vitamin A
- Pisang perlancar Metabolisme
- Meningkatkan kekebalan tubuh
Membantu atasi hipertensi
Kalium yang terkandung dalam pisang bisa membantu mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekianan darah tetap stabil.Tidak terjadinya hipertensi.
Melancarkan aliran Oksigen ke Otak
Pisang kaya akan potasium yaitu mineral yang penting untuk penjagaan fungsi jantung dan sirkulasi darah.Oleh karena itu sirkulasih oksigen  bisa terjamin sehingga tidak terjadi stroke akibat tekanan darah tinggi.
Mengatasi  Anemia