Tangerang, Pagi itu, Kamis (6/10/2022), Tiba-tiba terbesit dipikiran Kiyah untuk memulai sebuah usaha makanan ringan, ide ini  muncul Ketika kiyah sedang menonton televisi yang menayangkan para UMKM yang sukses dalam mengembangkan bisnisnya meski tidak mempunyai modal yang cukup besar, yang penting ada kemauan serta mempunyai semangat juang yang tinggi.  Dengan tujuan awal dapat menambah penghasilan untuk memenuhi kebutuhan biaya kuliahnya sendiri sebagai mahasiswa.
Perempuan Bernama lengkap Siti Rokiyah ini bertempat tinggal dipesisir Pantai utara, bertepatan dikampung Buaran Asem, desa Tanjung Anom kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang Banten, yg juga merupakan mahasiswi UNPAM Jurusan Pendidikan Ekonomi Semester 7 kelas reguler c.
Pada hari itu juga kiyah langsung membeli bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat otak-otak goreng, bahan - bahannya sendiri yaitu, otak-otak, minyak goreng, daun jeruk, dan bumbu cabai serta pelengkap lainnya, dengan bermodalkan seadanya dan  berlandaskan tutorial youtube akhirnya kiyah dapat membuat satu produk olahan makanan berbahan otak-otak yang dimana diberi nama "Roky Snack" yang Alhamdulillah sebentar lagi genap 1 tahun berdirinya produk ini.
Seiring berjalannya waktu produk snack makanan ini mulai dikenal oleh Masyarakat sekitar, Adapun untuk target pasarnya sendiri bisa dinikmati oleh semua kalangan mulai dari anak-anak, remaja, sampai dengan dewasa.
Dan produk Roky Snack ini dijual dengan mempromosikan makanan ini menggunakan media sosial salah satunya yaitu dengan membuat postingan melalui whatsaps, dan juga banyak yang meminta untuk dititipkan di warung -- warung sekitar. Dan Alhamdulillah Roky snack sendiri sudah mempunyai beberapa reseller dalam memasarkan produk ini sehingga secara tidak langsung produk ini sudah membantu menambah penghasilan mereka.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H