Beberapa waku lalu saat mencari resep masakan anak kos, muncul di beranda pencarian saya resep pakcoy bawang putih.Â
Saya kemudian tertarik untuk mencoba memasak resep tersebut karena sangat simpel dan memiliki harga bahan-bahan yang murah.Â
Bahan-bahan yang diperlukan hanya pakcoy dengan bawang putih saja, namun karena saya pecinta pedas saya juga menambahkan beberapa cabai. Â Rasa yang disuguhkan dalam menu makanan ini sangat enak dan cocok dimakan dengan nasi hangat. Cocok sekali dijadikan menu akhir bulan dan menu mager.
Berikut tata cara recook-nya
Bahan-bahan yang diperlukan :
- PakcoyÂ
- Bawang putih secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
Cara masaknya yaitu
pertama pisahkan pakcoy satu persatu, lalu cuci. Jangan lupa cincang bawang putih dan cabai. Lalu panaskan minyak dalam penggorengan, bila sudah panas masukkan bawang putih dan cabai yang telah dicincang dan masak hingga matang dan harum, baru masukkan masukkan packoy yang sudah dicuci. tunggu beberapa saat dan berikan air, garam, dan penyedap rasa secukupnya, baru tunggu sampai matang. Siapkan piring dan tuang pakcoy yang sudah matang. Pakcoy bawang putih siap dinikmati.Â
Itulah tata cara memasak menu simpel ini, semoga bermanfaat dan selamat mencobaÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H