Mohon tunggu...
Rizkia Rahmah
Rizkia Rahmah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Pembangunan Jaya

Mahasiswa Ilmu Komunikasi minor Public Relations yang gemar menulis dan mengeksplor hal baru

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Tanghulu, Camilan Manis dengan Visual Menarik

15 Januari 2024   19:58 Diperbarui: 15 Januari 2024   20:00 161
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: alphafoodie.com

Tanghulu adalah camilan tradisional Tiongkok yang terdiri dari buah-buahan yang dilapisi dengan lapisan gula keras yang renyah. Camilan ini juga menarik perhatian karena keindahan visualnya yang memikat. Berikut merupakan resep sederhana untuk membuat tanghulu yang lezat dan menggoda selera di rumah.

Bahan-bahan:

1. Buah-buahan segar pilihan (apel, anggur, stroberi, ceri, jeruk)

2. Gula pasir

3. Air

4. Tusuk sate

Langkah-langkah:

1. Persiapkan Buah-buahan

Pilih buah-buahan segar dan cuci bersih. Pastikan mereka sudah dikeringkan sebelum dilapisi dengan gula.

2. Tusuk Buah dengan Tusuk Sate

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun