Indonesia merupakan negara yang memiliki berbagai macam budaya dan aneka ragam budayanya  sudah tidak perlu diragukan lagi. Budaya di Indonesia sudah bercampur dengan budaya dari luar indonesia, salah satu negaranya yaitu, tionghoa. Budaya yang akan dibahas ialah kuliner, kuliner adalah sesuatu yang masih ada sejak dahulu.Â
Beragam kuliner yang unik banyak tersebar di Indonesia, dan sudah bercampur dengan kuliner dari negara luar terutama tionghoa dan mereka memiliki ciri khas yang berbeda-beda, diantara kulinernya yaitu bakpao, bakpao yang merupakan makanan khas china atau chinese food. Kuliner bakpao ini tidak perlu diragukan akan ketenaran dan keunikan makanannya, yang berbentuk bulat.Â
Kata "bak" yang artinya daging, dan "pao" artinya bungkus yang terbuat dari adonan tepung. Arti bakpao adalah daging yang dibungkus menggunakan adonan tepung, akan tetapi di Indonesia sudah dikembangkan dengan berbagai rasa, seperti coklat dan lain-lainnya.Â
Ibu-ibu yang ingin membuat bakpao untuk menemani saat santai, atau membuat bakpao untuk menemani suami membaca koran saat pagi atau sore hari, resep olahan bakpao ini sangat mudah untuk dibuat. Bakpao juga cocok dihidangkan bersama teh panas dan kopi panas, bakpao juga cocok dimakan untuk segala umur, anak-anak juga sangat menyukai bakpao, terutama bakpao isi coklat.Â
Berikut beberapa resep olahan bakpao untuk teman santai pagi dan sore hari:Â
1. Bakpao CoklatÂ
Bahan:Â