7 Makanan Tradisional Indonesia dari Jagung
jajanan tradisional dari jagung ialah makanan khas daerah yang jadi peninggalan teknologi dan budaya dari nenek moyang orang Indonesia. Maka makananan tradisional harus di lestarikan, diajarkan resep dan cara membuatnya pada generasi generasi penerusnya.
Perkembangan teknologi dan juga berpengaruh dari modernisasi dapat berpengaruh pada berbagai bidang yaitu makanan yang semakin kekinian.
Hal tersebut berdampak pada terlupakan nya berbagai makanan trsdisional yang kini semakin di temukan di pasaran. Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Jagung
Kecuali beras dan ketela, jagung ialah bahan makanan yang sering di temukan dalam berbagai kuliner tradisional dari berbagai daerah di Indonesia, seperti:
Lebih lengkapnya baca mesin pemipil jagung
Nasi Jagung
Nasi jagung ialah makanan pokok terdapat di beberapa daerah di Indonesia yang terbuat dari jagung tua yang sudah dipipil kemudian dihancurkan. Sama dengan seperti nasi biasa, nasi jagung juga dapat dikonsumsi dengan sayur dan lauk pauk pelengkap. Mempunyai tekstur yang lebih hancur dan menghambur dari pada bulir nasi dari beras yang biasa kita konsumsi, tetapi nasi jagung dapat menjadi asupan karbohidrat alternative yang rendag gula di bandingkan nasi biasa.
Bledus
Bledus makanan khas jawa timur dan tengah terbuat dari jagung pipil kering yang di rendam selama semalam, dan di rebus sampai teksturnya menjadi lebih lunak. Bledus dulunya ialah makanan pasuka PETA pada zaman jepang yang biasanya sisantap Bersama dengan sayur. Tetapi, kini bledus sering disajikan dengan kelapa parut dengan tambahan garam dan juga gula.
Jenang Jagung
Jenang jagung ialah kudapan khas Palembang, sumatera selatan yang mempunyai rasa manis dengan bentuk nya seperti pudding.
Jenang jagung mempunyai tekstur yang kental sama seperti dengan makanan dodol dari jawa barat.