Mohon tunggu...
rinastyngsih
rinastyngsih Mohon Tunggu... Editor - penulis artikel

ingin meengtahui lebih dalam tetang dunia kerja

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Olahan Jagung Manis Diet

3 Agustus 2023   10:31 Diperbarui: 3 Agustus 2023   10:33 449
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Olahan Jagung Manis Diet (Dokpri)

Bubur Sumsum Jagung Manis tanpa Santan Gula

Bahan bahan:

  • 150 gr jagung manis pipil
  • 35 gr tepung beras ( juga dapat di kombinasi dengan oat)
  • Secukupnya garam
  • 350 ml air
  • Jika rasa nya kurang manis dapat ditambah 1 sachet stevia/Tropicana

Cara Membuat

1.       Halu kasar jagug manis jika ingin tekstur lebih halus dapat di blender dengan sebagian kemudian di saring. Sisihkan

2.      Campurkan air dengan tepung beras. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Jika ingin di kombinasi dengan oat, dapat di blender dengan oat nya.

3.      Tambahkan jagung. Aduk rata. Kemudian masukkan ke panci dan masak dengan api kecil sambal di aduk. Masak sampai kental dam meletup letup. Angkat dan sajikan.

Tumis Jagung Manis Tauge Sawi Putih

Bahan bahan:

  • 2 bh jagung manis, serut
  • 4 lbr sawi putih, cuci, potong kasar
  • 3 genggam tauge
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh bawang merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4-1/2 sdt kaldu bubuk non MSG
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air

Cara Membuat:

1.         Siapkan bahan.

2.         Sangrai bawang putih dan merah. Masukkan jagung, aduk sampai layu, kemudian masukkan air.

3.         Selanjutnya masukkan lada, garam, kaldu bubuk, dan sawi putih, Koreksi rasa berikutnya masukkan tauge.

4.         Terakhir aduk sebentar kemudian matikan kompor dan sajikan.

Sup jagung manis simple

Bahan bahan:

100 gram jagung manis pipil

2 sdm fiber creme

1 sdm maizena

secukupnya Gula diabetasol

Daun pandan

1/8 sdt garam

1/4 sdt vanila bubuk

Cara Membuat:

1.         Rebus jagung manis dengan daun pandan sampai lunak.

2.         Berikutnya masukan fiber creme yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata.

3.         Kemudian setelah mendidih masukan maizena yang sudah dicairkan , masak sampai mengental

4.         Selanjutnya matikan api, ketika masih panas masukan gula diabetasol, vanilla bubuk dan garam, aduk rata.

5.         Terakhir koreksi rasa yang di inginkan kemudian angkat dan sajikan. Makan setelah dingin lebih nikmat.

Cap cay Brokoli Jagung manis

Bahan bahan:

Brokoli 1 /4 kg

1 pcs Jagung

2 pcs bawang putih

1 pcs bawanb merah

Garam

Gula

Penyedap rasa

Kecap

Cara Membuat:

1.         Potong halus bawang putih dan merah tumis

2.         Kemudian setelah berbau harum masukan brokoli dan jagung yang sudah di bersihkan

3.         Terakhit tambah kan air kemudian bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa tidak ketinggalan kecap sedikit jika ingin pedas dapat di tambahkan saus.

brokoli jagung manis

Bahan bahan:

Brokoli

1 buah Jagung Manis

1 siung bawang putih

Garam

Lada hitam

Cabai (optional)

Cara Membuat:

1.         Cuci bersih brokoli dan jagung manis

2.         Kemudian rebus brokoli dan jagung manis kurang lebih 5 sampai 7 menit. Angkat tiriskan

3.         Selanjutnya panaskan margarin, tumis potongan bawang putih, kemudian masukan brokoli dan jagung manis. Masukan garam dan lada sesuai selera.

4.         Terakhir tumis merata, masak sebentar sekitar 1 sampai 2 menit. Jika rasa nya sudah sesuai yang di inginnkan, angkat dan sajikan.

Sayur Bening jagung

Bahan bahan:

3 ikat bayam

3 buah jagung

1 wortel

5 siung bawang merah

1 sdt garam

4 lembar daun salam

Cara Membuat:

1.         Siapkan bahan.

2.         Kemudian pilih jagung kupas dengan kualitas baik, dan potong sesuai dengan selera sisihkan. Cuci bersih bayam dan wortel. Kupas wortel dan kupas kemudian potong bentuk bunga, atau sesuai selera. Sisihkan.

3.         Selanjutnya cuci bersih daun salam dan potong halus bawang merah. Didihkan air kemudian masukkan potongan bawang merah dan daun salam. Aduk rata berikutnya masukan potongan wortel dan jagung manis. Tunggu sampai air mendidih. Dan cek kematangan.

4.         Terakhir setelah wortel dan jagung matang dan lunak, masukkan bayam. Aduk rata. masukkan garam, gula, kaldu blok dan lada bubu kemudian aduk kembali. Koreksi rasa. Matikan api dan angkat. Sajikan dapat sebagai pengganti sarapan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun