Mohon tunggu...
rihioktovianus oktovianus
rihioktovianus oktovianus Mohon Tunggu... Foto/Videografer - mahasiswa

futsal

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Ternyata ini 5 Manfaat Emping Jagung

12 September 2024   14:13 Diperbarui: 12 September 2024   14:25 35
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Emping jagung adalah salah satu wujud diversifikasi pangan olahan berbahan dasar komoditas jagung, jagung juga merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki banyak nutrisi seperti karbohidrat, protein,serat, mineral, dan  vitamin B untuk ibu hamil. makanan yang terbuat dari biji jagung yang di pipihkan dan di goreng. makanan satu ini termasuk makanan ringan yang cukup populer di indonesia dan di sukai oleh banyak orang. cita rasa yang gurih dengan teksturnya yang renyah membuat emping sangat cocok untuk di jadikan cemilan,kripik emping,emping jagung manis,kue,dan  sup.

Jagung sendri memiliki banyak manfaat bagi kesehatan ,di antaranya:

1. kaya akan serat pangan.

2. mengandung asam lemak esensial.

3. mengandung isovlflavon.

4. mengandung mineral kalsium.

5. mengandung magnesium

6. mengandung kalium.

7. mengandung natrium.

8. mengandung fosfor

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun