Emping jagung adalah salah satu wujud diversifikasi pangan olahan berbahan dasar komoditas jagung, jagung juga merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki banyak nutrisi seperti karbohidrat, protein,serat, mineral, dan  vitamin B untuk ibu hamil. makanan yang terbuat dari biji jagung yang di pipihkan dan di goreng. makanan satu ini termasuk makanan ringan yang cukup populer di indonesia dan di sukai oleh banyak orang. cita rasa yang gurih dengan teksturnya yang renyah membuat emping sangat cocok untuk di jadikan cemilan,kripik emping,emping jagung manis,kue,dan  sup.
Jagung sendri memiliki banyak manfaat bagi kesehatan ,di antaranya:
1. kaya akan serat pangan.
2. mengandung asam lemak esensial.
3. mengandung isovlflavon.
4. mengandung mineral kalsium.
5. mengandung magnesium
6. mengandung kalium.
7. mengandung natrium.
8. mengandung fosfor
9. mengandung besi.
10. mengandung antosianin
11. mengandung vitamin A
12. mengandung koposisi asam amino
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H