Mohon tunggu...
ria winarti
ria winarti Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Ini Bumbu Masakan untuk Pengganti Garam

24 April 2018   22:56 Diperbarui: 24 April 2018   23:07 424
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Di setiap masakan apapun itu pasti tidak pernah lepas dari yang namanya garam, pasti anda tidak bisa membayangkan jika memasak tanpa garam akan terasa aneh bahkan terbilang tidak ada rasa.

Walau pun bahan-bahan lain sudah terlalu banyak jenis nya,namun tanpa garam tidak akan ada rasa apapun yang akan di peroleh dari hasil dari makanan tersebut, malah ada istilah yang menyataka jika apapun yang memiliki arti yang tidak kena dan tidak memberikan hasil yang memuaskan,selalu di istilahkan dengan,seperti masakan tanpa garam,jadi begitu besar pastinya manfaat dari garam ini ya kan? 

Namun tau kah anda jika bukan cuma garam saja yang akan memberikan rasa asin pada suatu masakan dan bisa di jadikan untuk pengganti garam.

1.Kecap asin.

Kecap asin bisa di bilang sebagai pelengkap dalam suatu masakan,namun juga bisa di jadikan bahan utama pada masakan karena kecap asin bisa di jadikan pengganti garam karena rasa nya yang asin seperti garam namun memiliki rasa gurih dan akan membuat masakan anda tidak cuma asin namun memberikan rasa gurih juga yang membuat makanan akan menjadi lebih enak tentunya,kepap asin bisa di tambahkan pada masakan tumis,sop dan lain sebagai nya.

2.touco.

sumber pricearea.com
sumber pricearea.com
Masih berbahan dari kedele,namun bentuk dan rasa juga sangat berbeda dengan kecap asin tentunya,touco bisa di jadikan untuk menjadikan masakan akan menjadi asin dan bisa untuk pengganti garam,namun dalam masakan tertentu pastinya,seperti tumisan,dan masakan yang berbahan dasar touco sendiri,yang pastinya jika sudah menggunakan touco anda tidak perlu lagi untuk menambahkan garam pada masakan anda.

3.Mentega.

sumber .khasiat.co.id
sumber .khasiat.co.id
Bahan makanan yang biasa di gunakan untuk pembuatan aneka jenis kue dan cake ini memiliki rasa asin,yang tentunya bisa untuk di jadikan bahan pengganti garam yang akan membuat masakan anda memiliki rasa asin tentunya,yang bisa digunakan untuk menumis bumbu dan juga untuk menggoreng suatu makanan atau cemilan.

4.saos tiram.

sumber sukamasak.com
sumber sukamasak.com
Bumbu masakan yang memiliki tekstur lebih kental dari kecap ini juga bisa di jadikan bahan pengganti garam karena juga memiliki rasa asin dan gurih,untuk membuat masakan tumis sangat sesuai untuk menggunakan saos tiram ini.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun