Hai Guys... sama seperti artikel sebelumnya... kali ini saya akan menyajikan bagaimana cara membuat Bakso Sapi yang sangat empuk dan membuat selera kuliner anda bertambah wawasan, yang tentunya juga akan meggugah selera anda. Yuks kita lanjut ke bagaimana cara pengolahannya
RESEP BAKSO SAPI
BAHAN BAHAN
1. Â Daging sapi 1/2 kg
2. Â Tepung tapioka 7 sdm
3. Â Tepung terigu 3 sdm
4. Â Telur ayam 1 butir
5. Â Bawang putih 5 buah ( dipotong kecil )
6. Â Baking soda 1 sdt
7. Â Merica 1/2 saset
8. Â Penyedap rasa 1 sachet
9. Â Es batu 5 buahÂ
Cara membuatnya
- Siapkan blender lalu masukan daging sapi 1/2 kg, telur ayam 1 butir, bawang putih 5 buah, baking soda 1 sdt, merica 1/2 sachet, penyedap rasa 1 sachet, es batu 5 buah lalu blender sampai halus.
- Siapkan wadah lalu masukan daging sapi yang sudah di blender tadi lalu masukan tepung tapioka 7 sdm dan tepung terigu 3 sdm lalu aduk sampai merata.
- Bentuk adonan bulat seperti bentuk bola lalu masukan ke dalam air panas, lakukan terus sampai adonan habis.
- Simpan adonan bakso yang sudah di bentuk di atas kompor, lalu nyalakan kompor, tunggu sampai mendidih atau bakso mengapung di atas air
- Bakso siap di sajikan. Â Â
Â
  Selamat Mencoba teman-teman.............
# Riana Sari " Mahasiswi STISIP Widuri "
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2HBeri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!